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Guia da Semana

Gastronomia
Por Redação Guia da Semana

19 lugares para comer bruschettas e toasts em São Paulo

São endereços deliciosos espalhados pela cidade.

Foto: Rubens Kato (via assessoria - BM Com | BrainPress)

Se você está procurando lugares para comer bruschettas e toasts em São Paulo, está com sorte! São Paulo oferece diversas opções deliciosas para saborear esse famoso quitute.

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A bruschetta, um clássico da cozinha italiana, é composta basicamente por uma fatia de pão levemente tostado, coberta com diferentes combinações de ingredientes. O nome "bruschetta" vem do termo italiano "bruscare", que significa “assar sobre carvão”.

Ao redor do mundo, essa delícia aparece em várias versões e também é conhecida como "toast". E assim como a bruschetta, o toast é perfeito para um café da manhã caprichado, como entrada de uma refeição, ou até mesmo como petisco para acompanhar um bom drink.

Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 19 lugares para comer bruschettas e toasts em São Paulo. Confira a lista a seguir e descubra novos sabores!

Rendez-Vous
Foto: Gustavo Pitta (via assessoria - BM Com | BrainPress)

Rendez-Vous

Da cozinha saem pratos franceses tradicionais, como Tartine aux Saumon (R$38), montada no pão de fermentação natural, com pasta de abacate, finas fatias de salmão, rúcula e redução de molho balsâmico.

  • Rua Fradique Coutinho, 179 - Pinheiros
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Foto: Belle Ribeiro (via assessoria - BM Com | BrainPress)

Sky Hall Garden Bar

Por lá, vale provar a Tostada de Creme de Ricota Aerada com Cereja (R$39 com 3 unidades), um trio de tostadas de pão de fermentação natural com creme de ricota com luxardo e conserva de cereja.

  • Rua Haddock Lobo, 1327 - Jardim Paulista
Foto: Divulgação (via assessoria - Bianco)

ART - COZINHA DE FUSÃO

O Crocante de Camarão, feito com cracker em folha de arroz, camarão grelhado na manteiga e alho, e guarnecido com guacamole da casa levemente apimentada, é uma das delícias imperdíveis da casa (R$ 58).

  • Rua Paulo Orozimbo, 1121 - Aclimação
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia e Comunicação)

Donna

Por lá, experimente a bruschetta com presunto cru italiano, que leva mussarela de búfala, tomate fresco e manjericão (R$56), ou a bruschetta com molho pomodoro com mussarela, parmesão e tomate (R$49).

  • Rua Peixoto Gomide, 1815 - Jardim Paulista
Foto: Belle Ribeiro (via assessoria - BM Com | BrainPress)

DCK Burger

Experimente o Avocado Toast (R$34), feito com pão de fermentação natura na chapa com tomatinhos picados, sour cream e abacate fatiado.

  • R. Demétrio Ribeiro, 605 - Tatuapé
  • Av. Zelina, 1110 - Vila Prudente
Foto: Fabio Eufrázio (via assessoria - BM Com | BrainPress)

Sky Hall Terrace Bar

A sugestão da casa é o Trio de bruschettas (R$59) nos sabores salmão Gravlax com sour cream e alho-poró; boursin com uvas grelhadas e flor de laranjeira; e Caprese com tomates confit e pesto caseiro.

  • Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327 - Vila Nova Conceição
Foto: Rubens Kato (via assessoria - BM Com | BrainPress)

Tuy, Cocina

Os sabores das tostadas chamam atenção, como a de Jamón e queijo de cabra (R$37,50), com jamón, queijo de cabra, figo e mel de Trufas; e a de Salmão (R$39,50), feita com salmão, avocado, coalhada seca e ponzu.

  • R. Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Foto: Bia Fortes (via assessoria - BM Com | BrainPress)

Sancho Bar y Tapas

As tapas, também conhecidas como bruschettas, são servidas diariamente no balcão, com sabores fixos durante a semana, como jamón, queijo de cabra e geleia.

  • Rua Augusta, 1415 - Consolação
Foto: Elvis Fernandes (via Comidah! Mídia e Comunicação)

Feliciana Pães e Outras Histórias

Na padaria artesanal, experimente o Toast Caprese (R$35), com mozzarella di bufala, tomate cereja e brotos, e o Toast de Gorgonzola e Pêra (R$30), que leva creme de gorgonzola e pêra marinada no vinho branco.

  • Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros (Mercado de Pinheiros)
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia e Comunicação)

Nouzin Café

Dentre as delícias, estão a Toast de Queijo Emmental (R$37), que leva ainda queijo brie, queijo de cabra, tomate ralado e manjericão, e a de Creme de Avocado (R$38), servida com queijo de cabra e ovo poché.

  • Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros
Foto: Rafael Wainberg (via assessoria - BM Com | BrainPress)

Daje Roma

Indo além dos sabores italianos, o Daje Roma entrega receitas autenticamente romanas. Por lá, prove a Bruschetta Fredda (R$29), pão de fermentação natural, stracciatella, azeite e pimenta-do-reino.

  • Rua Mateus Grou, 19 – Pinheiros
Foto: Rafael Mike (via Comidah! Mídia e Comunicação)

Gomo Bar

As sugestões são a Bruschetta de Brie (R$33,90), servida em fatias de pão italiano cobertas com queijo brie e mel, e a Bruschetta de Cogumelo (R$34,90), com fatias de pão italiano e ragú de cogumelos.

  • Rua Maestro Cardim, 1218 – Bela Vista
Foto: Gustavo Henrique (via assessoria - BM Com | BrainPress)

Rincon Escondido

Por lá, até as entradas são preparadas na parrilla! Experimente a Bruschetta de Mexilhão, que leva mexilhões, cebola roxa, alho fresco e tomates frescos no pão italiano tostado.

  • R. Madalena, 69 - Vila Madalena
Foto: Ricardo Dangelo (via assessoria - BM Com | BrainPress)

Pappagallo Cucina

Uma das opções do menu de entrada é a Bruschetta de alho e mel (R$59), que leva alho assado, grana padano, salsa trufada e mel.

  • Alameda Jaú, 1372 – Jardim Paulista
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia e Comunicação)

BEC Bar

Ideais para abrir o apetite, as bruschettas são servidas em duas versões: Basílica (R$22), com tomate picadinho, azeite extra virgem e manjericão, e Shimeji (R$32), que traz o cogumelo salteado na manteiga com shoyu e espinafre ao alho.

  • Rua Padre Garcia Velho, 72 - Pinheiros
Foto: Wellington Nemeth (via assessoria - Comidah! Mídia e Comunicação)

St. Chico

Entre as pedidas, estão a Tartine Jamón (R$49), um toast com pão de levain, pesto, presunto cru, rúcula e tomate seco, e a Tartine de Nutella (R$29), com amêndoas salgadas.

  • Veja a unidade mais próxima aqui!
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia e Comunicação)

Trio

Para abrir o apetite, vale provar o Trio de Toasts (R$40) com tartare de atum e castanhas do pará, tartare de salmão com alcaparras e creme azedo e steak tartare com aïoli defumado.

  • Rua Funchal, 418 - 19º andar do e-Tower - Vila Olímpia
Foto: Elvis Fernandes (via Comidah! Mídia e Comunicação)

Manduque Massas

Para abrir o apetite, vale provar a Bruschetta Pomodoro e Basílico (R$12), uma clássica bruschetta de tomate italiano marinado e manjericão.

  • Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros (Mercado de Pinheiros)
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah! Mídia e Comunicação)

NOU

Entre as sugestões de entrada aparecem as bruschettas (R$42), servidas em porção com seis unidades nos sabores cogumelos trufados, tomates marinados e gruyère e tomates confit com abobrinha grelhada e cebola roxa.

  • Confira a unidade mais próxima aqui!

Atualizado em 20 Jun 2024.

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