São Paulo é o paraíso para os apaixonados por massa, com uma infinidade de restaurantes — especializados ou não — que oferecem pratos irresistíveis.
Para te ajudar a escolher o melhor lugar para celebrar o Dia do Macarrão, o Guia da Semana preparou um guia com 50 restaurantes imperdíveis em São Paulo. Confira:
Na unidade Jardins há uma mesa estratégica ao lado da sala de massas onde se pode observar as belas receitas sendo preparadas. Entre as massas, uma boa pedida é o Bucatini all´amatriciana (R$88), que leva guanciale, San Marzano Dop e fonduta de pecorino.
Rua Oscar Freire, 497 - Jardim Paulista
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Foto: Bruno Geraldi (via assessoria - RB Press)
Trattoria Fasano
A Trattoria Fasano, no badalado bairro do Itaim Bibi, resgata as receitas clássicas e celebra a gastronomia do sul da Itália. Lá, o tradicional e amado Bucatini Cacio e Pepe (R$113) encanta o público sofisticado da casa com sua combinação de pecorino romano e pimenta-do-reino moída. Outro destaque fica por conta do suculento Spaghetti com tomate cereja confit e creme de burrata (R$115).
Indo além dos sabores italianos, o Daje Roma entrega receitas autenticamente romanas. Para a data, a sugestão é o suculento Al Pomodoro (R$66), que leva paccheri, pomodoro pelati e manjericão.
Com uma refinada culinária mediterrânea a partir da França, a casa tem menu assinado pelo chef Thiago Cerqueira. Os preparos privilegiam os peixes e os frutos do mar, a exemplo do Spaghetti à la Vôngole (R$119), um spaghetti com vôngoles, alho, salsinha, vinho branco, tomate cereja, pimenta dedo de moça e limão siciliano.
Alameda Tietê, 513 – Jardim Paulista
Foto: Elvis Fernandes (via assessoria - RB Press)
Manduque Massas
O Manduque é dedicado à gastronomia italiana e oferece diferentes opções de massas frescas para serem consumidas no restaurante ou levadas para casa. Entre as boas pedidas do menu estão o Linguine Pomodoro (R$45), feito com manjericão e parmesão, e o Casarecce all'amatriciana (R$76), massa com molho à base de tomate, guanciale, linguiça artesanal e parmesão.
Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado de Pinheiros) - Pinheiros
Foto: Lucas Alvin (via assessoria - RB Press)
Merci Brasserie
O charmoso representante da culinária francesa do Complexo Vila Anália não apenas oferece a sofisticação tradicional da gastronomia do país europeu, mas também apresenta opções de massas com toques únicos. Entre as opções, está o Papardelle New York (R$ 89) destaca-se com sua massa fresca, servida com um molho cremoso à base de cogumelos e tiras suculentas de mignon. Já o Agnolotti au Parmesan (R$89) é recheado com fonduta de parmesão, extração de cebola assada e creme fraîche, elevando os sabores de forma surpreendente.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)
Giro Ristobar
Localizado no térreo do Eataly, na Vila Nova Conceição, o restaurante do chef Salvatore Loi reserva para a data receitas imperdíveis. Entre elas vale experimentar o Fettuccine con Gamberi, massa fresca de ovos caipira ao sugo de camarão e abobrinhas; o Spaghetti Carbonara, massa seca com molho carbonara clássico; o Rigatoni, massa seca ao molho pesto, tomate cereja e finalizado com pistache; e o Pappardelle, massa fresca com ovos caipira, ragu de linguiça e fonduta de gorgonzola.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489 – Vila Nova Conceição
Foto: Bruno Geraldi (via assessoria - RB Press)
Gero Itaim
No interior do Hotel Fasano São Paulo Itaim está localizado o restaurante Gero Itaim, que prima pelos ingredientes e pratos clássicos da culinária italiana, como risotos, massas, carnes e peixes. Para os amantes de frutos do mar, o menu apresenta o incrível Spaghetti ai Frutti di Mare (R$199), uma combinação de frutos do mar com molho de tomate. Já para quem não abre mão da carne mesmo optando por pasta, destaca-se o suculento Ravioli de Vitela (R$ 186), servido ao molho de cogumelos.
Recém-aberto, o restaurante serve o melhor da alta gastronomia italiana fundida às nuances de outras culinárias. Para a data, vale provar o Sinfonia D’anatra (R$119), preparado com pappardelle recheado de pato, molho roti e farofa de guanciale crocante.
Rua José Maria Lisboa, 257 - Jardins
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)
Beefbar
Para celebrar o Dia do Macarrão, o Beefbar apresenta duas massas artesanais preparadas com a carne de Wagyu Kagoshima A5, considerada a mais alta qualidade de carne do mundo. As opções incluem o Amatriciana Wagyu, feito com rigatoni, Wagyu Kagoshima A5, chorizo Angus curado, tomate e queijo Pecorino (R$99), e o Bolognese Wagyu, preparado com pappardelle fresco ao molho bolonhesa.
Rua Barão de Capanema, 320 - Cerqueira César
Foto: Divulgação (via assessoria - Orantes.C)
Mercearia do Francês
Já na Mercearia do Francês, a sugestão é o Escalope de Filet Mignon (R$95,33), acompanhado de um tagliatelle na manteiga de ervas. Para algo mais leve, o Tagliatelle de primavera (R$81,33) traz legumes do dia e pode ser servido com salmão ou buffalina.
Rua Afonso Brás 200 - Vila Nova Conceição
Foto: Lucas Alvim (via assessoria - RB Press)
Temperani Trattoria
No recém-inaugurado Temperani Trattoria, os amantes de massa encontram uma variedade irresistível. O Caserecce alla Norma (R$74) é preparado com molho pomodoro, berinjela e creme de ricota. Para quem prefere frutos do mar, o Spaghettoni Gamberi e Bottarga (R$119) é uma escolha sofisticada, combinando camarões, bottarga e um leve toque de alho e óleo, resultando em um prato fresco e refinado.
Rua Joaquim Floriano, 466 – Itaim Bibi.
Foto: Laís Acsa (via assessoria - RB Press)
Astor Vila Madalena
A sugestão para a data é a Pasta Primo (R$70), uma combinação deliciosa de molho pomodoro, mozzarella de búfala e prosciutto di Parma, que harmoniza perfeitamente com o ambiente descontraído e sofisticado da casa.
Rua Delfina, 163 – Vila Madalena
Foto: Rafael Mike (via assessoria - Comidah Mídia)
Gomo Bar
O bar descolado com gostinho de casa tem um cardápio democrático com pedidas para qualquer hora do dia. Na unidade Paulista, são duas as opções de pratos elaboradas com massa penne: a Pasta Al Pomodoro (R$29,90), com molho de tomate, mussarela de búfala e pesto, e o Penne Ao Pesto (R$29,90), com molho pesto de manjericão, castanhas e tapenade de azeitona.
Rua Maestro Cardim, 1218 – Bela Vista
Foto: Raul da Mota (via assessoria - Orantes C.)
Cantaloup
No Cantaloup, a criatividade se manifesta no Gnocchi de batata roxa (R$104), acompanhado de uma fonduta de Grana Padano e pistache, um prato que combina texturas e sabores de forma surpreendente. Outra opção sofisticada é o Medalhão de filet mignon com penne gratinado (R$125), que vem envolto em molho rôti.
Rua Manuel Guedes, 474 - Itaim Bibi
Foto: Raul da Motta (via assessoria - Comidah Mídia)
Nonna Rosa
O restaurante tem ambiente intimista, perfeito para um almoço ou jantar a dois. À frente da cozinha está o chef Gabriel Marques, que aposta em receitas clássicas da Itália - algumas com um toque autoral. É o caso do Cacio & Pepe della Nonna (R$86), que leva pecorino, pimenta preta e pistache tostado. Já o La Carbonara (R$85) é feito com pancetta, pimenta preta, Parmigiano Reggiano e gema de ovo caipira.
A gastronomia do Tuy Cocina é pautada na reinvenção de sabores ibéricos, especialmente das cozinhas espanholas e portuguesas, além de servir drinks autorais e excêntricos. Para a data, a casa sugere o Cotoleta com massa (R$82), uma cotoleta de porco à milanesa servida com fettuccine ao limone, e o Escalope de mignon com tagliolini (R$98), finalizado com molho de grana padano e muito mais.
R. Padre João Manuel, 1156 – Jardins
Foto: Divulgação (via assessoria - Orantes.C)
Casa Santo Antônio
Na Casa Santo Antônio, as massas artesanais ganham um toque especial com o Quadratti di Vitelo (R$91), que traz cebola tostada, azeite de ervas e molho do assado, ou ainda o tradicional Rigatoni alla Carbonara (R$89), preparado com guanciale e pecorino.
Av.João Carlos da Silva Borges, 764 - Granja Julieta
Foto: Bruno Geraldi (via assessoria - RB Press)
Fasano
O Fasano São Paulo é amplamente reconhecido por sua alta gastronomia italiana e serviço primoroso. No menu de massas, o refinado Spaghetti al Nero (R$225), com tinta de lula e ragu de polvo levemente apimentado, é uma experiência imperdível. Para quem prefere pastas recheadas, o Ravioli com recheio de creme de parmesão dop, figos frescos com creme de nozes e vinagre balsâmico 12 anos (R$210) impressiona até mesmo os paladares mais exigentes.
Rua Vittorio Fasano, 88 – Jardins
Foto: Bruno Geraldi (via assessoria - RB Press)
Parigi
O restaurante Parigi traz em seu cardápio os pratos mais representativos da culinária tradicional italiana e francesa.
A seção de massas oferece delícias diversas, como o Ravioli Alla Piamontese (R$186), ravioli de vitela com molho de cogumelos secos italianos, e o Spaghettini Profondo Mare (R$234), com lula, camarão, vôngole e molho de tomate.
Rua Amauri, 275 – Jardim Europa
Foto: Elvis Fernandes (via assessoria- RB Press)
Temperani Cucina
Parte do prestigiado Complexo Vila Anália, o Temperani Cucina é uma casa dedicada à riqueza e autenticidade da gastronomia italiana. Um dos destaques do cardápio é o Cavatelli alla Norcina (R$94), uma massa de sêmola de grano duro feita na casa, acompanhada de linguiça fresca, creme de queijo e trufa negra. Outro prato imperdível é o Fettuccine alla Putanesca (R$139), que combina polvo, azeitonas, alcaparras e um delicioso molho de tomate.
Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Foto: Raul da Mota (via assessoria - Comidah Mídia)
Piccini Cucina
O restaurante italiano comandado pelo chef Ney Alves traz o equilíbrio entre tradição e sofisticação. Com ambiente acolhedor e intimista, a casa oferece em seu cardápio pratos de todas as regiões da Itália, como o Spaguetti Alla Carbonara (R$94), com guanciale, pecorino e gema de ovos. Do menu, também vale experimentar o Tagliolini Alla Bolognese (R$86) servido com o clássico molho bolonhesa da casa.
A casa de ambiente intimista é o reduto do chef André Mifano. Ali, ele oferece um menu com clássicos da cozinha italiana interpretados à sua moda. As massas - feitas ali diariamente - são o destaque do menu, como o Fettuccine al pesto e piselli (R$63) e o Fettuccine con salsiccia (R$78), que leva molho caseiro de linguiça e erva doce.
Entre as massas estão pedidas como o Penne ao pomodoro (R$60), com azeitona preta, manjericão e mussarela de búfala, e o Spaghettini com camarão (R$92), que leva shiitake, abobrinha e tomates frescos.
O restaurante mediterrâneo dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros tem a cozinha comandada no dia a dia pela chef Ana Cremonezi. Os destaques do menu são as massas frescas da casa, como o Casaretti de Açafrão com lulinha crocante, guanciale e creme azedo de limoncello (R$86).
Rua dos Pinheiros, 332 - Pinheiros
Foto: Divulgação (via assessoria - Orantes C.)
Casa Claribela
Se a ideia é celebrar a data com um toque delicado e suave, a Casa ClariBela oferece o Sorrentine Brie e Damasco (R$78), uma massa recheada com brie na manteiga de sálvia, damasco e amêndoas tostadas. Outra sugestão deliciosa é o Gnocchi ao pesto cremoso (R$78), que harmoniza perfeitamente com raspas de limão siciliano e creme de burrata.
Aberta em 2022, a casa tem capacidade para 25 pessoas e menu enxuto com foco nas massas frescas e alguns itens exclusivos como Fettuccine al Funghi Porcini e Pancetta, com molho cremoso de cogumelos e panceta (R$90) e Tagliolini Verdi Gratinati, massa verde fresca, presunto, molho bechamel e grana padano (R$72).
A sugestão para a data é o Tagliatelli Al Gamberi (R$94), com massa de ovos com camarão, tomates-cereja e aspargos.
Alameda Campinas, 952 - Jardins
Foto: Divulgação (via assessoria - Orantes C.)
Praça São Lourenço
No Praça São Lourenço, os pratos de massa preparados no forno à lenha são o destaque. Entre as opções está o delicioso Ravioli de abóbora, azeite de sálvia, avelã dourada, broto de coentro e pimenta do reino (R$77), e o Tortelli de búfala e mozzarella gratinado na lenha com tomate rústico e manjericão (R$85).
Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia
Foto: Paulo Naciff (via assessoria - BrainPress)
Esquina do Souza
Eleito o melhor boteco de São Paulo pela revista Veja em 2021, a Esquina do Souza tem um cardápio de comidinhas clássicas. Depois de provar a tradicional e premiada coxinha de frango da casa, a sugestão de prato principal é a Pasta Louca (R$60), um espaguete que leva carne louca ao molho.
Rua Carneiro da Silva, 185 - Vila Leopoldina
Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066 - Pompeia
Foto: Neuton Araújo (via assessoria - RBPress)
Casa Hario
O casa chega ao Brasil com uma proposta inovadora que combina restaurante, bar, café e loja. Para a data, destaque para o Sauce Yakisoba, que leva macarrão grelhado e levemente crocante, acompanhado de legumes, filé mignon e um molho especial (R$69).
Rua Manuel Guedes, 426 – esquina com a Rua Tabapuã – Itaim Bibi
Foto: Divulgação (via assessoria - Comidah Mídia)
Gaarden Bar
O bar é dedicado às cervejas e também aposta em coquetéis, sobretudo os clássicos. O cardápio assinado pelo chef Enrique Paredes traz ótimos pratos para acompanhar as bebidas, como o Fetuccini Com Ragu De Ossobuco (R$64), uma massa al dente com ragu de ossobuco e uma generosa camada de queijo Grana Padano.
Rua Fernão Dias, 672 - Pinheiros
Foto: Divulgação (via assessoria - Orantes.C)
A Presto Ristorante
No A Presto Ristoranti, o destaque vai para o Tagliatelle Nduja e Pistacchio (R$120), feito com tagliatelle cortado na faca, acompanhado de um rico ragú de bovino e suíno, nduja e pistache. Para quem prefere frutos do mar, o Gnocchi di Mare (R$135) traz uma combinação irresistível de gnocchi com tinta de lula, cavaquinha, bisque e salicórnia.
O restaurante é comandado pelo chef Benny Novak e tem ambiente moderno e descolado, perfeito para momentos mais descompromissados. O menu prioriza clássicos franceses, mas há pratos de outros sotaques. É o caso do Linguini Brasserie (R$76), com creme de leite, bacon, parmesão, sálvia e ovo frito.
A casa se dedica à gastronomia peruana contemporânea, sob o comando do chef limenho Enrique Paredes. Um dos clássicos revisitados de seu menu é a Sopa Seca (R$95), prato que leva fideuá com temperos peruanos, chorizo espanhol e lambreta na brasa com ají amarillo e chalaquita. Outra opção é o Vôngole Sudado (R$89), massa bucatini com vôngoles, molho de alho crocante e pimentão vermelho, que acompanha tobiko.
Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
Av. Higienópolis, 618 - Higienópolis
Foto: Belle Ribeiro (via assessoria - BM Comunicação)
Sky Hall Garden Bar
O Sky Hall Garden Bar é a escolha perfeita para quem busca um ambiente único e ao ar livre. O gastrobar oferece drinks autorais e gastronomia mediterrânea, com foco especial na culinária italiana. Para celebrar a data, experimente o Spaghetti Carbonara (R$74), um clássico preparado com ovos, guanciale, pimenta-do-reino, parmesão e pecorino.
Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista
Foto: Lucas Alvim (via assessoria - RB Press)
MII Rooftop
A gastronomia greco-italiana do MII Rooftop valoriza uma boa massa. Por lá, os visitantes surpreendem-se com os clássicos da culinária dos países europeus com toques mediterrâneos e muita excelência. Entre os pratos de destaque está o Penne al Porcini (R$79), uma combinação de penne com mix de cogumelos e tiras de mignon. Outra opção irresistível é o Papardelle ao Ragu (R$84), preparado com ragu à bolonhesa, coalhada, raspas de limão siciliano e um toque de hortelã, proporcionando uma experiência única e fresca.
A casa sugere duas delícias para o Dia do Macarrão: a Amatriciana, preparada com mezze maniche, molho de tomate da casa, pepperoncino, guanciale e queijo de ovelha Aritaguaba, da queijaria Rima (R$78), e o Pappardelle d’Agnello, feito com massa fresca, pernil de cordeiro assado lentamente, manteiga de alho negro, coulis de hortelã e pinoli (R$84).
Rua Florinéia, 270 - Água Fria
Foto: Divulgação (via assessoria - Approach)
Spoleto
Para comemorar o Dia do Macarrão, o restaurante oferece um presente especial: na compra de qualquer prato, o cliente ganha 150g de massa crua importada diretamente da Itália para levar para casa.
Na Mercearia do Conde o conforto se apresenta com o Nhoque de mandioquinha ao molho de tomate (R$89), servido em uma charmosa cestinha de parmesão. Há também o Ravioline de brie com ragù de cogumelos ou molho de tomate (R$94), uma escolha perfeita para os amantes de massas recheadas.
R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano
Foto: Divulgação (via assessoria - Anice Aun)
Des Cucina
O restaurante especializado em culinária italiana contemporânea sugere delícias para o Dia do Macarrão, como o Talharim Bicolor Nero com molho de lula, tomate, rúcula e rapas de limão siciliano (R$86); o Pappardelle recheado de cordeiro com molho de tomate cereja (R$76); o Tortelli de Angus com fonduta de queijo brie (R$74); e o Ravioli de camarão ao molho bisque (R$92).
A casa oferece gastronomia clássica italiana, em ambiente aconchegante com estilo descontraído e serviço atencioso. Entre os destaques, estão o Cacio & Pepe, espaguete, pimenta ralada na hora e queijo pecorino romano (R$92), e o Paccheri del Capitale, pasta típica napolitana ao molho pomodoro de três tomates (R$75).
Rua Oscar Freire, 600 - Jardins
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)
Luce
O restaurante italiano apresenta quatro receitas especiais para o Dia do Macarrão: o Carbonara-Maraviglioso, uma deliciosa versão da clássica Carbonara com pancetta, ovos caipiras e queijo Pecorino DOC; o Cavatelli, preparado com ragú de linguiça, tomate confit, manjericão e fonduta de Grana Padano; o Spaghettoni con Polpettine al Sugo, feito com massa italiana, molho de tomate San Marzano DOP e mini almôndegas com Grana Padano e manjericão; e o Tagliatelle com ragu de ossobuco, uma massa fresca envolta em um rico ragu de ossobuco.
Rua Oscar Freire, 45 - Jardins
Avenida Higienópolis, 618 - Higienópolis
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)
Cantón
No Cantón, as sugestões são o Cogumelos Noddles (R$69), yakissoba com cogumelos Paris, Shitake, Wanyl e Mix de vegetais com toques de gengibre, e o Lo Mein de Carne (R$82), macarrão ao wok com mix de vegetais, brotos de feijão e filé mignon ao ponto molho de cogumelos e muito mais.
Av. Juriti, 587 - Moema
R. Padre Chico, 631 - Pompeia
Foto: Bruno Geraldi (via assessoria - RB Press)
Bistrot Parigi
Localizado na cobertura do Shopping Cidade Jardim e com vista privilegiada da cidade, o Bistrot Parigi é o primeiro bistrô francês sob o comando do restaurateur Gero Fasano. As massas ganham o toque especial da culinária do país europeu, como o Fettuccine com Ragù de Coredeiro (R$189), o Pappardelle com Ragù de Pato (R$182) e o Ravioli Di Mozzarella Di Bufala (R$148), regado por um delicioso molho de tomate fresco e manjericão.
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – 4º andar – Shopping Cidade Jardim
Foto: Divulgação (via assessoria do La Nonna Di Lucca)
La Nonna di Lucca
Para a data, o chef Pepe López preparou duas novas receitas de Carbonara, que já estão disponíveis no cardápio. A primeira é uma versão diferenciada de Carbonara de Pistache, feita com limão siciliano, molho branco de espinafre, pimenta preta, queijo pecorino, gema de ovo caipira e pancetta. A segunda opção, pensada especialmente para os vegetarianos, mantém todos os ingredientes, exceto a pancetta.
Para a data, as sugestões são Trofie al Pesto e Burrata, massa fresca de sêmola curta, molho pesto e burrata (R$125) e Penne alla Vodka, molho de pomodoro, manjericão, vodka e um toque de creme de leite (R$87).
Rua Jeronimo da Veiga, 382 – Itaim Bibi
Foto: Divulgação (via assessoria - Orantes.C)
Enosteria
A Enosteria, conhecida por seus sabores autênticos italianos, oferece o clássico Orecchiette alle cime di rape (R$69), com friarielli, linguiça e pimenta pecorino, um prato que traz o verdadeiro sabor da tradição. Outra opção é o Ravioli di Brie con Marmellata di Fichi (R$89), uma combinação sofisticada de brie e geleia de figos.
Para a data, a casa sugere o Spaghetti Com Pesto Portenho (R$87), que leva spaghetti com pesto de manjericão, orégano e amêndoas, chimichurri e queijo de ovelha ararita.
Rua Alves Guimarães, 153 - Pinheiros
Foto: Divulgação (via assessoria - Paris 6 Bristro)
Paris 6 Classique
No Paris 6 Classique, a sugestão é o Spaghetti à Carbonara, preparado ao modo francês, com creme de leite, bacon, parmesão e gema de ovo; o Spaghetti à “Alexandre Pato” (R$67), com lascas de frango; e o Spaghetti à “Pocah” (R$97), com camarões deglaceados em vinho branco, queijo brie, toque de azeite trufado de dupla de camarões grelhados.
Rua Haddock Lobo, 1240 - Jardins
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)
Locale Trattoria
No cardápio, destacam-se as massas como o Gnocchi al Funghi Tartufato (R$96), com mix de cogumelos, redução de creme de leite e salsa trufada; o Spaghetti al Pesto (R$68), acompanhado de creme de burrata e tomate cereja confitado; e o Fettuccine All’Amatriciana (R$78), com molho de tomate, guanciale, cebola e orégano, entre outras opções deliciosas.
Rua Manuel Guedes, 369 - Itaim Bibi
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)
Locale Ristorante
A casa apresenta uma cozinha italiana contemporânea, com massas autorais e pratos perfeitos para compartilhar. Para a data, vale provar o Spaghetti Cacio e Pepe (R$ 96) com fonduta de queijo pecorino e pimenta do reino, finalizado com pistache triturado e o Tortellini Bicolore (R$ 108) feito com massa artesanal de tinta de lula recheada com lagostins, ao molho de manteiga, vinho branco e limão siciliano.
Rua Manuel Guedes, 375 - Itaim Bibi
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)
Cellar Cave
A Cellar Cave, uma extensão da importadora Cellar Vinhos sob a direção de Rodrigo Malizia, oferece excelentes rótulos acompanhados de uma gastronomia de alta qualidade em um ambiente aconchegante. Para celebrar o Dia do Macarrão, a sugestão é o Spaghetti feito no caldo de camarão, com camarões salteados (R$105) — um prato especial elaborado em parceria com o casal Ana e Zé, do Do Pão ao Caviar, que também são sócios do empreendimento.
Rua Diogo Jácome, 372 – Vila Nova Conceição
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)
Due Cuochi Cucina
Reconhecido como um dos melhores restaurantes italianos da cidade, o Due Cuochi é o lugar ideal para celebrar o Dia do Macarrão. Entre as massas mais populares estão o Tagliolini com molho de tomate, camarões, limão siciliano e rúcula (R$175); o Rigatoni gratinado com muçarela de búfala, creme de cogumelos e presunto cru italiano (R$115); o Pici com ragu de linguiça; e o Tagliatelle com cogumelos, azeite trufado e fonduta de Grana Padano (R$81).
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)
Casa Europa
O cardápio da casa é todo dedicado às gastronomias do “Velho Mundo”, mas a sessão italiana prevalece. O ambiente apresenta muitos elementos em madeira, além de um disputado balcão de crudos e frutos do mar. Para a data, o chef sugere o Papardelle com ragu de pato (R4 76 e R$ 104); o Farfalle com ragu de polvo e linguiça (R$ 115) e o Fettuccine com ragu de cogumelos (R$ 62 e R$ 89).
Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 726 - Jardim Paulistano