Comemorado em 9 de outubro, o Dia da Sobremesa celebra a parte mais doce da gastronomia – o momento em que técnica, emoção e tradição se unem para encerrar uma refeição com sabor e memória.
Em São Paulo, diversos restaurantes, docerias e confeitarias prepararam receitas especiais para a data, destacando o poder do açúcar em despertar lembranças afetivas e transformar o simples ato de adoçar o paladar em um verdadeiro ritual de prazer.
Confira a seguir um roteiro com sobremesas imperdíveis em São Paulo para celebrar a data com muito sabor.
Para comemorar o Dia da Sobremesa, o Braca Bar sugere o Pudim de doce de leite (R$15), que conquista pela textura cremosa e sabor intenso.
Rua Dr. Renato Paes de Barros, 908 – Itaim Bibi
Rua Augusto Tolle, 253 – Santana
Foto: Divulgação (via assessoria - Alife Group)
Da Marino
Além do tradicional Limone (R$45) — sobremesa clássica da casa feita com sorvete de limão siciliano, doce de abacaxi, farofa de cacau e calda de morango com manjericão — o menu inclui o Crem Caramel al Pistacchio (R$42), um pudim de pistache com crocante e flor de sal, e os Profiteroles (R$45), massa leve recheada com creme de baunilha e calda de chocolate belga.
Rua Jerônimo da Veiga, 74 – Jardim Europa
Shopping Morumbi, Piso Lobo – Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – Jardim das Acácias
Sob o comando do chef Marco Renzetti, o Nino Cucina apresenta um menu dolci renovado, em que o destaque é o Romeo e Giulietta Dello Chef (R$40) — uma leitura elegante da combinação de goiabada e queijo, criada no Brasil, mas agora com nome inspirado no romance italiano. Renzetti também reformulou o tradicional Tiramisù Nino (R$45), feito com brioche embebido em café, creme de mascarpone, bolacha de amêndoas e pó de cacau. Completando a seleção, a Delizia al Limone di Sorrento (R$43) celebra os 10 anos do restaurante com creme de limão e mascarpone, sorbet de frutas cítricas e crocante de pistache.
Rua Jerônimo da Veiga, 30 – Itaim Bibi
Foto: Retrato da Gula (via assessoria - Gabriela Pestana)
Casa Cunha
Na nova padaria Casa Cunha, o aconchego vem com a Torta de maçã quente (R$30) e calda de toffee.
Rua Dr. Alberto Torres, 21 – Perdizes
Foto: Divulgação (via assessoria - Alife Group)
Peppino Cantina
A casa apresenta o Semifreddo al Cioccolato (R$45), uma sobremesa equilibrada entre o doce e o amargo, que combina mousse de chocolate com pralinê de amêndoas, brigadeiro, morangos frescos e creme inglês.
A Bodega do Machado celebra sabores do norte e nordeste com a Cocada de forno com sorvete de cupuaçu (R$38,90) e a Cartola pernambucana (R$36,90).
Rua Rui Martins, 453 – Mooca
Foto: Divulgação (via assessoria - Alife Group)
Giulietta Carni
Reconhecido como um refúgio para quem aprecia boa carne e bons vinhos, o Giulietta também surpreende nas sobremesas. Entre os destaques estão a Torta al Formaggio (R$45), uma torta de queijo sem açúcar servida com calda de frutas vermelhas e sorvete, e a Meringata con frutti di bosco, feita com suspiro, mascarpone e coulis de morango. Para os amantes de chocolate, a casa oferece a Torta Caprese (R$47), com massa de chocolate belga 70% e cobertura de creme inglês.
Rua Jerônimo da Veiga, 36 – Jardim Europa
Foto: Belle Ribeiro (via assessoria - Gabriela Pestana)
Aliô
O chef Renato Fecchio apresenta no Aliô a Rabanada crocante (R$48).
Na casa que celebra a cozinha italiana de forma afetiva, as sobremesas resgatam o sabor das receitas de família. A Rabanada (R$39) é feita com pão brioche caramelizado, caramelo toffee e gelato de baunilha, enquanto a Torta di Mele (R$39) combina purê de maçã verde, creme pâtissière, maçã caramelizada e gelato de canela.
Na Il Pastaio, o destaque é o lançamento do Trio de Cannoli (a partir de R$45), criado em homenagem aos 55 anos da rotisserie.
Alameda Santos, 44 – Jardim Paulista
Foto: Divulgação (via assessoria - Alife Group)
Forno da Pino
Em um ambiente descontraído e acolhedor, a Forno da Pino aposta na Torta al Cioccolato Bianco (R$42) — bolo gelado de coco com mousse de chocolate branco e calda de coco — como escolha certeira para encerrar a refeição.