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Gastronomia
Por Ricardo Martins

11 novidades gastronômicas em São Paulo para ficar de olho

Cena gastronômica paulistana ganha restaurantes, bares, pizzas inéditas e festivais que movimentam o mês.

Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)

A cena gastronômica de São Paulo chega cheia de novidades em novembro. O mês traz desde a nova unidade do Nonna Rosa no Itaim Bibi e o primeiro bar siciliano do Brasil em Pinheiros até a parceria da Di Bari Mercato com o Edifício Martinelli e a reinauguração da Lanchonete da Cidade em Higienópolis.

  • ICI Bistrô “invade” a noite da ICI Brasserie com menu especial de Benny Novak
  • Momonoki estreia menu de café da manhã e brunch na Vila Madalena
  • Wine & Jazz Sessions celebra 11ª edição com shows, vinhos e gastronomia

A cidade também ganha o retorno de Alê D’Agostino com o Coda, a estreia do Pizza Masters, o novo sabor coreano da Paul’s Boutique e a sequência de IPAs criada pelo Tank Brewpub.

A seguir, 11 novidades gastronômicas em São Paulo para ficar de olho!

Foto: Mário Rodrigues (via Comidah Mídia e Comunicação)

NONNA ROSA EM DOSE DUPLA

Após seis anos de operação nos Jardins, o Nonna Rosa acaba de chegar ao Itaim Bibi. A nova casa, comandada pelo restaurateur Marcelo Muniz e pelo sócio André Silva, marca a expansão da marca e celebra mais de meia década de sucesso. Com lugares para 125 clientes, o endereço apresenta um menu exclusivo criado pelo chef Christian Soliman, com foco em pratos mais leves e petiscos para acompanhar drinks autorais. Entre as opções, o Arancini Affumicati (R$ 58) e o Gamberetto (R$ 194) são destaques.

  • Rua Urussuí, 320 – Itaim Bibi | @osterianonnarosa
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Foto: Divulgação (via Comidah Mídia e Comunicação)

NOVA FASE DA WALNUTS

A sorveteria Walnuts, criada por quatro amigos de infância, chegou à nova fase com uma unidade ampliada que reúne loja e fábrica no mesmo endereço. Para celebrar, lançou o sabor Brigadeiro e anunciou próximas novidades. Com produção diária e foco em ingredientes naturais, a marca também fortalece seu fornecimento B2B e inicia um movimento rumo à franquia.

  • Rua Morgado de Mateus, 160 – Vila Mariana | @walnutssorvetes
Foto: Fábio Comolatti (via Comidah Mídia e Comunicação)

MÊS DA IPA NO TANK BREWPUB

O Tank Brewpub dedica o mês às IPAs com cinco lançamentos progressivos, de rótulos leves a uma Triple IPA explosiva. Entre elas estão a Easy Rider (R$ 27), Hazy Dream (R$ 37), Heavy Dose (R$ 37), Final Blow (R$ 37) e Clear Dream (R$ 33).

  • Rua Amaro Cavalheiro, 45 – Pinheiros | @tank_brewpub
Foto: Rodolfo Regini (via Comidah Mídia e Comunicação)

PALERMO CHEGA A PINHEIROS

Instalado em uma praça charmosa entre Pinheiros e Teodoro Sampaio, o Palermo se apresenta como o primeiro bar siciliano do país. O menu do chef Thiago Cerqueira traz sabores mediterrâneos e árabes, com aperitivos como o Sott’olio (R$ 59). Na coquetelaria, Estella Moraes assina criações refrescantes, entre elas o Palermo Spritz (R$ 62) e o Costa d’Oro (R$ 55).

  • Rua Sebastião Gil, 14 – Pinheiros | @distritopalermobar
Foto: Mário Rodrigues (via Comidah Mídia e Comunicação)

LANCHONETE DA CIDADE REPAGINADA

A tradicional Lanchonete da Cidade reinaugurou sua unidade de Higienópolis, agora considerada a flagship da marca, inaugurando também um novo conceito: “mais lanchonete do que nunca”. Com ambiente reformulado e menu ampliado, a casa aposta no “brunch all day”, com pedidas como Ovos & Bacon (R$ 48), Salmão Deli (R$ 69) e o nostálgico Bolinho de Chuva (R$ 25).

  • Av. Higienópolis, 618 | @lanchonetedacidade
Foto: Divulgação (via Comidah Mídia e Comunicação)

PIZZA COM GOCHUJANG NO PAUL’S BOUTIQUE

Referência em New York Slice, a Paul’s Boutique apresenta a Pizza Gochujang (R$ 24 a fatia), que mistura a pasta coreana ao molho de tomate da casa, além de mussarela, copa defumada, manjericão e parmesão. A novidade estará disponível nas unidades do Itaim Bibi e Bom Retiro.

  • R. Silva Pinto, 450 - Bom Retiro
  • R. Dr. Renato Paes de Barros, 167 - Itaim Bibi
Foto: Neuton Araújo (via Comidah Mídia e Comunicação)

LA BRACIERA LANÇA O PIZZA MASTERS

No dia 11 de novembro, acontece a primeira edição do Pizza Masters, no Itaim Bibi. Criado pelos sócios da La Braciera, o evento reunirá empresários e pizzaiolos para palestras, painéis, feira de negócios e degustações. A iniciativa já nasce itinerante, com edições previstas em várias cidades do país a partir de 2026.

  • Espaço Villa Vérico | @pizzamastersbr
Foto: Karim Rojas (via Comidah Mídia e Comunicação)

CODA & O RETORNO DE ALÊ D’AGOSTINO

Com a proposta de ser acolhedor e técnico na medida, o Coda representa a volta de Alê D’Agostino ao comando de um bar próprio. Localizado na Vila Buarque, o espaço mistura atmosfera intimista, música ao vivo ocasional e uma carta de 12 autorais — entre eles o Che com Infusione (R$ 38), o Marzini (R$ 52) e o Sgroppa (R$ 42).

  • Rua Barão de Tatuí, 223 | @_coda.sp
Foto: Gabriela Brazão (via Comidah Mídia e Comunicação)

DI BARI MERCATO + EDIFÍCIO MARTINELLI

Primeiro empório especializado em pizzas, a Di Bari Mercato inaugurou um ponto gastronômico dentro do espaço de eventos do histórico Edifício Martinelli. A ação integra a programação do projeto M100, que celebra os 100 anos da construção do prédio. O cardápio inclui sabores tradicionais e uma criação especial: a Martinelli, feita com queijo, mortadela e raspas de limão siciliano.

Foto: Tsuyoshi Uehar (via Comidah Mídia e Comunicação)

CAFÉ DA MANHÃ & BRUNCH NO MOMONOKI

A Momonoki, café japonês contemporâneo da Vila Madalena, lança um novo menu de café da manhã e brunch assinado pelo chef Jun Hirooka, reunindo pães artesanais produzidos na casa — como o Softbun de Alho (R$ 18) e o clássico Shokupan (R$ 32) — além de releituras de pratos da chapa, toasts autorais como o Tonkotsu Toast (R$ 37) e o Tuna Tartare Toast (R$ 47), consolidando o espaço como ponto de encontro versátil ao longo do dia.

  • R. Wisard, 264 - Vila Madalena | @momonoki.br
Foto: Feltran Foto (via Gina von Hertwig Comunicações)

DIETA MEDITERRÂNEA NO MYK

O restaurante grego MYK, da chef Mariana Fonseca, lançou um novo cardápio inspirado na Dieta Mediterrânea, unindo alta gastronomia e nutrição funcional em parceria com a nutricionista Emília Maluf. Servido no almoço de segunda a sexta (exceto às quintas), o menu traz oito criações — quatro entradas e quatro principais — por R$ 96. As receitas priorizam ingredientes naturais, leves e sazonais.

Por Ricardo Martins

Atualizado em 11 Nov 2025.

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