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Gastronomia
Por Anna Thereza

Panettones e Chocottones 2025: confira os melhores lançamentos deste Natal

Seleção de dar água na boca conta com opções para todos os gostos.

Fotos: Divulgação (via assessoria - RB Press) | Lupa Estúdio Criativo (via assessoria - RB Press) | Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa da Ol

Os panettones e chocottones de 2025 já estão entre nós! Há opções com frutas cristalizadas, gotas de chocolate, creme branco, doce de leite, recheios especiais, versões com e sem cobertura e combinações inéditas que prometem dominar as mesas de Natal.

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Para te ajudar a escolher os sabores mais desejados da temporada, o Guia da Semana reuniu em uma galeria completa os melhores lançamentos de panettones e chocottones para o Natal 2025. Confira e descubra quais valem a compra neste fim de ano.

Foto: Lupa Estúdio Criativo (via assessoria - RB Press)

Pandoro de Yuzu e Morango, da Mica Chocolates

Se você aprecia doces com um toque cítrico, vai adorar o lançamento da Mica Chocolates. O inédito Pandoro de Yuzu e Morango é uma receita clássica italiana de pão doce recheada com ganache de yuzu e geleia de morango. Uma verdadeira explosão de sabor com toque aveludado e cítrico. O item ainda pode ser embalado em latas decoradas coloridas, perfeitas para presentear.

  • Preço: R$ 360 (850 g)
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Foto: Divulgação (via assessoria - TAO PR - Public Relations)

Panetone de Gianduia, da Bacio di Latte

Para o Natal 2025, a Bacio di Latte amplia seu portfólio com o lançamento do Panettone Gianduia. O
produto chega para acompanhar o já consagrado Panettone Pistacchio, sucesso natalino da marca desde o último ano. Ambos são feitos com massa de fermentação natural e recheados artesanalmente em loja com os exclusivos cremes Bella Gianduia, que combina cacau e avelã, e Bella Pistache. Para uma experiência completa, a marca desenvolveu latas quadradas decorativas customizadas em tom vermelho para o sabor Gianduia e verde para
o Pistacchio.

  • Preço: R$ 169,95 (680g)
Foto: Divulgação (via assessoria - agênciamam)

Panettone Triplo Pistache com Chocolate Branco, da Lindt

Entre os lançamentos da Lindt está o Panettone Triplo Pistache com Chocolate Branco (900g), produzido artesanalmente com ingredientes selecionados, combinando a textura única da massa ao sabor e à crocância do pistache. Elaborado com a expertise dos Maîtres Chocolatiers Lindt, o panettone une pistaches inteiros na massa, recheio cremoso do mesmo sabor e cobertura de chocolate branco decorada com pistaches por cima.

  • Preço: R$ 299,90 (900g)
Foto: Jaqueline Brandão (via assessoria - Virou Notícia)

Panettones da confeiteira Sandra Dias

A confeiteira Sandra Dias celebra o verdadeiro espírito natalino com a leveza e a complexidade dos panetones italianos de fermentação natural, feitos de forma totalmente artesanal, sem aditivos químicos ou conservantes, além de insumos premium. Em relação aos sabores, a Linha Tradicional conta com o Panettone Tradicional e o Panettone Chocolate com Laranja. Já a Linha Signature é composta pelos sabores Banoffee, Pink Lemonade e Pistache com Amarena.

  • Panettone de 500g – a partir de R$ 129,90
  • Panettone de 750g – a partir de R$ 169,90
Foto: Divulgação (via MD Assessoria)

Panettone Champagne, da Ofner

Com recheios abundantes, a Linha Collection da Ofner proporciona uma experiência sensorial única e memorável. Muitas versões são finalizadas com coberturas especiais, cuidadosamente elaboradas para surpreender a cada mordida. Um dos lançamentos exclusivos da linha é o Panettone Champagne, resultado da parceria com o Le Cordon Bleu, combina uvas passas brancas maceradas em champanhe e um sachê de cristais borbulhantes de açúcar, que criam uma experiência sensorial única e vibrante.

  • Preço: R$ 169,90 (1kg)
Foto: Divulgação (via MD Assessoria)

Panettone Biscofner, da Ofner

Com recheios abundantes, a Linha Collection da Ofner proporciona uma experiência sensorial única e memorável. Muitas versões são finalizadas com coberturas especiais, cuidadosamente elaboradas para surpreender a cada mordida. Um dos lançamentos exclusivos da linha é o Biscofner, uma criação irresistível com creme Biscoff® e sachê de creme crocante, perfeita para os fãs de caramelo e especiarias.

  • Preço: R$ 169,90 (1kg)
Foto: Divulgação (via MD Assessoria)

Panettone Torta de Morango, da Ofner

Com recheios abundantes, a Linha Collection da Ofner proporciona uma experiência sensorial única e memorável. Muitas versões são finalizadas com coberturas especiais, cuidadosamente elaboradas para surpreender a cada mordida. Um dos lançamentos exclusivos da linha é o Panettone Torta de Morango. Inspirado na clássica tortinha de morango da Ofner, este panettone artesanal combina massa de tripla fermentação 100% natural com morangos glaceados, com recheio cremoso de baunilha e cobertura de chocolate branco, finalizada com morangos liofilizados e castanhas-de-caju torradas.

  • Preço: R$ 169,90 (1kg)
Foto: Divulgação (via MD Assessoria)

Panettone Genovês Frutas Vermelhas, da Ofner

Com formato mais baixo e circunferência maior, o Panettone da Linha Genovês favorece a formação de fibras mais curtas e uma maciez ainda mais perceptível ao paladar. Por ter uma massa ultra macia e amanteigada em sua receita, essa versão é mais úmida, ideal para quem busca uma textura ultra suave e delicada. O lançamento da linha este ano é o Panettone Genovês Frutas Vermelhas com gotas (750g), elaborado com tripla fermentação 100% natural e um blend refinado de morangos glaceados, cranberries, blueberries, framboesas liofilizadas e gotas de chocolates.

  • Preço: R$ 149,90 (750g)
Foto: Divulgação (via MD Assessoria)

Panetone Gotas de Chocolate Zero e Lactose, da Ofner

Panettone Milanês artesanal, feito com massa de tripla fermentação 100% natural, gotas de chocolate, sem açúcar adicionado e sem lactose.

  • Preço: R$ 79,90 (500g)
Foto: Divulgação (via assessoria - RB Press)

Panettone Baba de Moça, da Perdomo Doces

A seleção de panetones e chocotones da marca traz opções que despertam memórias afetivas, como o Baba de Moça, que leva frutas cristalizadas na massa e cobertura de chocolate branco Gold.

  • Preço: R$ 89,90 (690g)
Foto: Divulgação (via assessoria - RB Press)

Perdottones Três Chocolates, da Perdomo Doces

Outro destaque são os Perdottones, uma evolução do clássico natalino que chega em três versões autorais. Uma delas é o sabor Três Chocolates, intenso e chocolatudo.

  • Preço: R$ 398,90 (1,1 kg)
Foto: Crudo e Bruno Geraldi (via assessoria - Tao Public Relations)

Panettone Triplo Chocolate, da Le Blé Casa de Pães

A aposta da Le Blé para este ano é o Triplo Chocolate, que leva chocolates ao leite, amargo e branco. Todos os Panetones são feitos com fermentação natural, sem conservantes ou ingredientes artificiais, disponíveis no tamanho único de 550g. Além do Triplo Chocolate, a casa também oferece os sabores Banana com doce de leite e Frutas Cristalizadas Italianas, todos por R$134,90. Os produtos estão à venda nas unidades de Higienópolis e Jardins, ou podem ser encomendados pelo WhatsApp (11) 91680-4685.

  • Rua Pará, 252 - Higienópolis
  • Rua Padre João Manuel, 968 - Jardins
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência AMB)

Panettone Exagero Cherry Brandy, da Kopenhagen

Exageradamente sofisticado, este lançamento é uma ode à indulgência. Traz massa branca com gotas de chocolate ao leite e um recheio cremoso sabor cereja Cherry Brandy, coberto com chocolate Kopenhagen e finalizado com riscas de chocolate amargo. Um toque refinado que combina a intensidade do chocolate com a leve acidez da cereja licorosa. Além disso, a embalagem se abre como um cenário, sendo perfeita para compor decorações das mesas natalinas.

  • Preço: a partir de R$ 209,90 (1,096 kg)
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência AMB)

Panettone Veneziano Premium, da Kopenhagen

Com um formato diferenciado é verdadeiro presente gourmet, o panettone veneziano é uma variação Natalina mais sofisticada, ele tem um formato mais baixo dos tradicionais e vem recheado de ingredientes premium. De massa macia com gotas de chocolate ao leite, laranja cristalizada e castanha-de-caju, é coberto com chocolate ao leite e decorado com flocos de chocolate. Acompanha uma seleção de 16 bombons, em quatro combinações de sabores: do chocolate amargo com laranja cristalizada ao branco com frutas vermelhas.

  • Preço: a partir de R$ 299,90 (1,096 kg)
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência AMB)

Panettone Recheado Doce de Leite com Pistache, da Kopenhagen

Um encontro de texturas e aromas que surpreende em cada fatia. A massa branca com pedaços de pistache recebe um recheio cremoso sabor doce de leite com pistache e cobertura de chocolate ao leite. O resultado é um equilíbrio entre o dulçor e a sofisticação, ideal para quem aprecia sabores contemporâneos e exclusivos.

  • Preço: a partir de R$ 139,90 (640g)
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência AMB)

Panettone Recheado Limão Siciliano e Frutas Vermelhas, da Kopenhagen

Um lançamento leve e sofisticado, que combina o frescor cítrico do limão siciliano ao dulçor das frutas vermelhas. Recheio duplo e cobertura de chocolate ao leite com delicadas riscas de chocolate branco criam uma experiência equilibrada, ideal para quem busca inovação sem abrir mão da tradição.

  • Preço: a partir de R$ 139,90 (660kg)
Foto: Jorge Carrel (via assessoria - RLK Comunicação)

Panettone Tradicional, do Casarìa

Este ano, o Casarìa convidou o consultor italiano Gianluigi Tosches para desenvolver três receitas. Uma delas é a Tradicional, feita com massa leve com laranja e limão siciliano cristalizados e uvas passas, coberto com glassa e açúcar perolado.

  • Preço: R$ 150 (750g)
Foto: Jorge Carrel (via assessoria - RLK Comunicação)

Panettone Três Chocolates, do Casarìa

Outra novidade do Casarìa é o Panettone Três Chocolates. Um equilíbrio de chocolate branco de milho tostado, chocolate ao leite caramelizado e chocolate amargo 65%.

  • Preço: R$ 165 (750g)
Foto: Jorge Carrel (via assessoria - RLK Comunicação)

Panettone Doce de Leite, do Casarìa

Já o Panettone de Doce de leite leva frutas cristalizadas com recheio de doce de leite Rima, feito com três leites, vaca, ovelha e cabra. É finalizado com a clássica cobertura açucarada.

  • Preço: R$ 170 (750g)
Foto: Divulgação (via assessoria - Index)

Panetone Trufado e Panetone de Gotas de Chocolate Zero, da Biscoitê

A Biscoitê está com algumas novidades para o Natal. Dentre elas, o Panetone Trufado com recheio cremoso de chocolate trufado, perfeito para adoçar os momentos de fim de ano, e o Panetone de Gotas versão Zero Açúcar, que garante a uma deliciosa experiência para quem prefere controlar a ingestão de açúcar.

  • Preço: Trufado - R$89,90 (500g) | Zero - R$ 74,90 (500g)
Foto: Divulgação (via assessoria - Index)

Panetone de Gotas de Chocolate e Panetones de Frutas, da Biscoitê

Outras novidades da temporada de Natal da Biscoitê são o Panetone de Frutas, feito com frutas cristalizadas e uvas-passas, ideal para quem busca o sabor tradicional do Natal, e o Panetone de Gotas de Chocolate, 500g (R$69,90) chega com chocolate derretido a cada mordida.

  • Preço: R$69,90 (500g) cada
Foto: Divulgação (via assessoria - Index)

Panetone Pistaccionê, da Biscoitê

A coleção de Natal da Biscoitê também traz edições especiais. O Panetone Pistaccionê é feito com massa leve com toque de limão siciliano e crosta crocante de nuts caramelizadas e acompanha um potinho de creme de pistache para espalhar, com uma mini faca dourada.

  • Preço: R$ 249,90 ( 750g + 160g de creme de pistache)
Foto: Divulgação (via assessoria - Index)

Panetone Voz, da Biscoitê

Já o Panetone Voz permite gravar uma mensagem de voz que é reproduzida ao abrir o presente, transformando o afeto em som e emoção, um gesto perfeito para encantar quem se ama, mesmo à distância. O escolhido para acompanhar essa lata diferenciada é o panetone de Doce de Leite,

  • Preço: R$219,90 (700g)
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)

Panettone, da Marie Marie Bakery

O Panettone da Marie Marie Bakery é feito com fermentação natural e Massa Madre trazida da Itália, em um processo artesanal de 72 horas. É elaborado com farinha italiana, macedônia de frutas cristalizadas, pasta de laranja vermelha siciliana e casca de limão siciliano em cubos. O quitute ainda recebe pedaços de chocolate branco e um toque de baunilha. É uma verdadeira explosão de sabor: macio, saboroso e com toque aveludado.

  • Preço: R$ 260 (950g)
Foto: Jaqueline Brandão (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)

Panettones da Carol Melo Doces

Em 2025, os panetones da Carol Melo Doces ganham o cenário mágico da Lapônia como inspiração: embalagens que remetem às cabanas sob a neve, doces em formato de nozes, pinhas e cogumelos que parecem saídos de um bosque encantado, fitas e laços que evocam o aconchego e a ternura do Natal. A coleção apresenta três versões exclusivas, que unem tradição italiana e arte confeiteira: Panettone artesanal coberto com chocolate belga e decorado com castanhas e frutas secas – receita autêntica com fermentação natural, textura leve e aroma marcante; Panettone recheado com creme de pistache – massa delicada, fermentação lenta, recheio equilibrado e cobertura com pistaches tostados; e Panettone recheado com creme suíço de chocolate – uma combinação perfeita entre maciez e intensidade, finalizada com nozes e damascos.

  • Preço: a partir de R$ 168 (600g - sem recheio)
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência AMB)

Panettone KitKat®, da Brasil Cacau

Panettone com gotas de chocolate ao leite e recheio trufado sabor KitKat®, coberto com chocolate ao leite e acompanhado de 5 wafers KitKat® para personalização. Um convite para “Have a Break” natalino.

  • Preço: R$ 154,99 (937g)
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência AMB)

Panettone Alpino®, da Brasil Cacau

Combina o tradicional panettone ao sabor cremoso e marcante do chocolate Alpino®, com recheio trufado e cobertura total de chocolate ao leite.

  • Preço: R$ 139,99 (880g)
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência AMB)

Panettone Frutas Vermelhas, da Brasil Cacau

Combina geleia de frutas vermelhas e recheio de chocolate branco, unindo frescor e indulgência em um novo clássico.

  • Preço: R$ 69,99 (570g)
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência AMB)

Panettone Sonho de Natal, da Brasil Cacau

Inspirado no clássico sonho de padaria, traz Panettone com gotas de chocolate ao leite e recheio sabor creme holandês.

  • Preço: R$ 69,99 (530g)
Foto: Alcaparras Estudio (via assessoria - RB Press)

Panettone Trufado Doce de Leite, da Dom Casero

A Dom Casero apresenta o Panettone Trufado, que é generosamente recheado com o doce de leite artesanal da marca.

  • Preço: R$ 129,90 (700g)
Foto: Vitor K. Neves (via assessoria - Coletiva Comunicação)

Panetone Tradicional e Chocotone Recheado, da Bossa Bakery

Produzidos com levain, os panetones seguem o mesmo cuidado e técnica dedicados às fornadas diárias da casa na fermentação natural. Este ano, a padaria oferece duas versões: o Panetone tradicional, com frutas cristalizadas (R$ 120, 450g), e o Chocotone recheado, com gotas de chocolate e recheio de creme de avelãs (R$ 145, 740g). Ambos estão disponíveis na padaria, para encomendas, retirada ou a pronta entrega, mediante disponibilidade de estoque.

Foto: Divulgação (via assessoria - GBR Comunicação)

Panettones Especiais Importados de 1kg, da Casa Bauducco

Entre os destaques da sazonalidade da Casa Bauducco estão os Panettones Especiais Importados de 1kg, em edição limitada, com sabores inéditos Vinho Moscato e Amaretto com Pêssego e Chocolate. O primeiro leva uva-passa, vinho moscato, cobertura de confeitos açucarados e amêndoas, enquanto o segundo é feito com cubos de pêssego cristalizado, gotas de chocolate meio amargo e cobertura açucarada.

  • Preço: R$ 199,90 (1kg)
Foto: Divulgação (via assessoria - GBR Comunicação )

Chocottone® Caramelo Macchiato e  Chocottone®  Cereja, da Casa Bauducco

Já a linha Chocottone® apresenta os novos sabores Caramelo Macchiato e Cereja. O primeiro leva recheio sabor caramelo macchiato, gotas de chocolate, cobertura sabor chocolate e riscas sabor chocolate branco. Já o Chocottone® Cereja Casa Bauducco conta com pedaços de cereja, gotas de chocolate, cobertura e confeitos açucarados.

  • Preço: R$ 99,90 (600g)
Foto: Divulgação (via assessoria - agênciamam)

Panettone Trufado Caramelo, da NOIR

Entre os lançamentos deste ano, a NOIR destaca o Panettone Trufado Caramelo, uma nova receita que une gotas de chocolate ao leite, recheio cremoso de caramelo e cobertura de chocolate ao leite.

  • Preço: R$ 145,90 (750g)
Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa da Oli Pane)

Panettone Campânia, da Oli Pane

Neste Natal, quatro receitas inspiradas em diferentes regiões da Itália chegam às prateleiras da Oli Pane. Todas seguem o mesmo processo artesanal: fermentação natural, farinha italiana, ovos caipira e manteiga de alta qualidade. Cada uma delas explora um território italiano por meio de sabores, aromas e memórias.

O Panettone Campânia celebra o sul da Itália e o contraste de sabores que define a cozinha napolitana. Aqui, o tomate cristalizado assume o papel principal, coberto por um delicado glaze italiano. O resultado é uma combinação inesperada e encantadora, que revela o lado doce do tomate e nos faz redescobri-lo também como fruta.

  • Preço: R$239 (600g)
Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa da Oli Pane)

Panettone Lombardia, da Oli Pane

O Panettone Lombardia, criado em colaboração com a confeitaria Hagi, presta homenagem à região que deu origem ao panettone. Leve e elegante, combina torrone artesanal, amêndoas e glaze italiano, em um gesto de respeito à tradição milanesa, reinterpretada com delicadeza e frescor.

  • Preço: R$239 (600g)
Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa da Oli Pane)

Panettone Sicília, da OliPane

Já o Panettone Sicília é luminoso e solar, como a ilha que o inspira. Tâmaras, pistache, laranja e limão siciliano ganham textura e perfume, finalizados por uma cobertura de chocolate branco e pistache. É um panettone que traduz o calor e a exuberância mediterrânea.

  • Preço: R$ 289 (600g)
Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa da Oli Pane)

Panettone Emilia-Romagna, da Oli Pane

O Panettone Emilia-Romagna é um tributo à região conhecida por sua doçura e generosidade gastronômica. Aqui, o chocolate belga meio amargo e ao leite encontram a intensidade da cereja amarena italiana e o perfume da laranja confitada, criando uma combinação envolvente e afetiva.

  • Preço: R$289 (600g)
Foto: Julia Thompson (via assessoria - Estúdio Mascavo)

Panetone de Chocolate com Tahine, da Luiza Lafer Confeitaria

Inspirado na versão do brownie de tahine, o mais vendido da chef-pâtissière Luiza Lafer, o panetone leva massa de fermentação natural, gotas de chocolate amargo, tahine e halva, sem aditivos químicos nem conservantes. O sabor é incrível!

  • Preço: R$ 185 (550g)
Foto: Amanda Francelino (via assessoria - RB Press)

Cenotones, da Cenoradas

A aposta do Cenoradas é o Cenotone, uma releitura divertida e afetiva do panetone tradicional, feito com massa de bolo de cenoura de produção própria, em dois dias de preparo. Ele vem em três sabores clássicos: Brigadeiro ao leite, Doce de leite e Dois amores e mantém a essência da loja em transformar o simples em algo especial.

  • Preço: R$ 65,90 (500g cada)
Foto: Divulgação (via assessoria - Inter Brands Foods)

Panettone de Nozes com Recheio de Doce de Leite,da Santa Edwiges

O lançamento para este Natal da Santa Edwiges é o Panettone de Nozes com Recheio de Doce de Leite. Uma receita que une a tradição da fermentação natural por mais de 24 horas ao sabor marcante das nozes, presentes em generosos pedaços na massa, e um recheio cremoso do puro doce de leite. Está disponível nas versões de 800g em formato Milanês e 500g.

Foto: Divulgação (via assessoria - Inter Brands Foods)

Panettone com Pelúcia Recheado de Avelã com Gotas de Chocolate, da Santa Edwiges

A grande novidade da Santa Edwiges para as festas de fim de ano é o Panettone com Pelúcia Recheado de
Avelã com Gotas de Chocolate de 1.100gramas, uma criação que promete surpreender os paladares mais exigentes e transformar o Natal em um momento ainda mais inesquecível. Elaborado com fermentação natural e ingredientes selecionados, o lançamento une a delicadeza de uma massa leve e macia com a intensidade das generosas gotas de chocolate e um recheio cremoso de creme de avelã. A embalagem decorativa exclusiva é acompanhada por pelúcias colecionáveis - são 7 modelos diferentes para agradar a todos os consumidores.

Foto: Divulgação (via assessoria - Inter Brands Foods)

Panettone Cranberry com recheio de Chocolate, da S'OUi

O grande destaque da S´OUi é o lançamento do Panettone de Cranberry com recheio de chocolate. A criação exclusiva combina a acidez sutil e refrescante da fruta com a cremosidade do chocolate, resultando em uma experiência surpreendente a cada fatia.

  • Preço sugerido: R$ 61,90 (500g)
Foto: Divulgação (via assessoria - Doron Conteúdo)

Panettone sabor Beijinho, da Arcor

Neste ano, a Arcor apresenta um lançamento inspirado em um doce típico muito apreciado pelos brasileiros, que também é um dos sabores de maior sucesso entre um dos seus produtos mais fabricados: o Panettone sabor Beijinho.

  • Preço sugerido: R$33,99 (430g)
Foto: Divulgação (via assessoria - GBR Comunicação )

Chocottone Fini Dentaduras, da Bauducco

O Chocottone Fini Dentaduras Bauducco é repleto de deliciosas gotas de chocolate e leva cobertura especial Fini Dentaduras.

Foto: Divulgação (via assessoria - GBR Comunicação )

Mini Chocottone Fini Beijos, da Bauducco

O Chocottone Bauducco Fini Beijos tem massa macia e fofinha, recheio com gotas de chocolate e uma irresistível cobertura de calda de morango. É finalizado com Beijos Fini, garantindo um sabor único e surpreendente em cada pedaço.

Fotos: Divulgação (via assessoria - RB Press) | Lupa Estúdio Criativo (via assessoria - RB Press) | Foto: Divulgação (via assessoria de imprensa da Ol

E aí, qual Panettone ou Chocottone você quer experimentar neste Natal?

Por Anna Thereza

Atualizado em 11 Dez 2025.

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