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Gastronomia
Por Regina Lemmi

Dia Internacional do Ceviche: descubra 12 restaurantes imperdíveis em São Paulo

Veja onde saborear o clássico peruano em diversos endereços da cidade.

Foto: Elvis Fernandez (via assessoria - Comida Midia)

No dia 28 de junho é comemorado o Dia Internacional do Ceviche, uma das receitas mais famosas da gastronomia peruana. Reconhecido como Patrimônio Cultural da Humanidade pela Unesco, o ceviche tem origem no litoral do Peru e conquistou o mundo com seu sabor fresco, leve e marcante.

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O prato tradicional leva peixe branco fresco, marinado em limão, pimenta e temperos cítricos, criando uma combinação perfeita de sabores refrescantes e picantes. Muito além de seu valor histórico e cultural, o ceviche se tornou um sucesso internacional, amado por pessoas de diferentes países – tanto que ganhou uma data oficial para ser celebrado!

Onde comer ceviche em São Paulo?

Se você é fã da culinária peruana ou quer aproveitar a data para experimentar esse clássico, nós preparamos uma lista especial com 12 restaurantes que servem ceviche em São Paulo. São casas que oferecem desde a receita tradicional até versões criativas e autorais, sempre com ingredientes frescos e ambientes acolhedores.

Confira a seleção completa e escolha onde comemorar o Dia do Ceviche em São Paulo:

Foto: Luiz Morales Tineo (via assessoria - Comida Midia)

Ama.zo Peruano

O chef Enrique Paredes apresenta uma culinária peruana autoral, permeada por sabores amazônicos, e sugere pedir o Cebiche Clasico (R$82), de peixe marinado em leite de tigre, mousse de batata doce e milho crocante canchita. Outro prato que sugere pedir é o Cebiche y Cacau (R$99), com peixe, leite de tigre de mucílago de cacau e aji amarillo, cacau 100% e formigas limão, e o Cebiche y Pulpo (R$99), de pesca marinada em molho de pimenta vermelha Rocoto, polvo na brasa, mousse de batata doce e mousse de abacate.

  • Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
  • Avenida Higienópolis, 618 - Higienópolis
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Foto: Divulgação (via assessoria - RB Press)

Cru Oyster Bar

O menu conta com uma seção dedicada especialmente aos ceviches. As sugestões da casa são o Pescado e Sorbet de Melão Cantaloupe (R$ 98), com pescado do dia, leite de tigre infusionado com pimentões defumados, sorbet de melão cantaloupe; o Coco Y Calamar (R$ 119), feito com pescado do dia, lulas fritas, leite de tigre a base de leite de coco, chilli oil; o Salmão Anticuchero (R$ 69), que leva salmão em cubos, leite de tigre, anticuchera sauce, terra de umeboshi, e, por fim, o Del Mar (R$ 69), servido com polvo, lula e camarões salteados, leite de tigre, vinagrete de alho torrado e coentro fresco.

  • Shopping Cidade Jardim [Av. Magalhães de Castro, 12 000 – Cidade Jardim]
Foto: Elvis Fernandez (via assessoria - RB Press)

Macaxeira

A casa, inspirada no Nordeste brasileiro, sugere pedir o Ceviche de banana da terra (R$ 39), feito com banana da terra marinada no limão, combinado com cebola roxa, coentro fresco e um toque de pimenta dedo-de-moça com gengibre. O resultado é uma pedida leve e refrescante, perfeita para qualquer ocasião.

  • Rua Emília Marengo, 185 – Jardim Anália Franco
Foto: Elvis Fernandez (via assessoria - Comida Midia)

Azur do Mar

O restaurante de peixes e frutos do mar recém-inaugurado no Mercado de Pinheiros, tem um menu caprichado e com preparos na parrilla. Entre as delícias do menu, está o Ceviche (R$52), que leva peixe fresco do dia e acompanha chips de batata doce.

  • Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Foto: Divulgação (via assessoria - Comida Midia)

Expedito Bar

O badalado bar sugere pedir o clássico Ceviche (R$32), tirinhas de tilápia com pimenta dedo de moça, cebola roxa, milho, coentro e acompanha chips de banana. O prato é levemente apimentado.

  • Rua Ibituruna ,1540 - Campo Belo
Foto: Victor Collor (via assessoria - Coletiva Comunicação)

Jabalí

A casa sugere pedir o Ceviche com aji amarillo (foto, R$ 50), que representa a alma da casa, em uma releitura repleta de sabores latinos. A receita leva o peixe (robalo ou pescada amarela), a picância do Ají amarillo, uma pimenta peruana de ardência moderada, misturada ao preparo de suco de limão com alho, cebola e salsão, e finalizado com delicados cubos de batata-doce, lascas de cebola roxa, milhos tostados e coentro fresco. Para o brinde, recomenda-se combinar o prato com o drink Qui-Beleza (R$42), feito com rum, suco de limão e caqui.

  • Rua Martim Francisco, 655 - Santa Cecília
Foto: Lucas Alvim (via assessoria - RB Press)

Fish Wan

Com a proposta de unir tradição japonesa e inovação culinária, a sugestão da casa é pedir o Ceviche e sorbet de melão cantaloupe (R$ 70), um verdadeiro sucesso. O prato é feito com o pescado do dia, leite de tigre infusionado com pimentões defumados e sorbet de melão cantaloupe, combinação que conquista todos que o experimentam.

  • Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco
Foto: Tomas Rangel (via assessoria - Gina Von Hertwig Comunicações)

Cantón

Para a data comemorativa, o chef Marco Espinoza recomenda pedir duas receitas com Ceviches: uma opção clássica e outra autoral. O Ceviche Clássico (R$ 62) leva peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e batata doce. A casa também recomenda pedir o Ceviche Tusan (R$ 65), composto por salmão, leite de tigre oriental, pepino, cebola, ervilha torta e wonton frito.

  • Av. Juriti 587 - Moema
  • Rua Padre Chico, 631 - Pompeia
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria - Comida Midia)

Baleia Rooftop

O restaurante se destaca pelo cardápio de inspiração mediterrânea e pela vista privilegiada. Um dos destaques do menu é o clássico Ceviche (R$82), que leva peixe, cebola, coentro, leite de tigre e um toque especial de caju.

  • Rua Lício Nogueira, 92 - Itaim Bibi
Foto: Mario Rodrigues Jr. (via assessoria - Coletiva Comunicação)

Sassá Sushi

O restaurante de culinária japonesa recomenda apreciar duas versões do prato. O Ceviche (R$ 75) é servido com cubos de salmão ou peixe branco ao leite de tigre, temperados com sal, pimenta dedo-de-moça e coentro, acompanhados de milho torrado e chips de batata-doce. Já na versão com toque oriental, pode-se experimentar o Ceviche de Atum ao Molho Su (R$ 79), com cubos de atum temperado com cebola roxa, salsinha, óleo de gergelim, pimenta dedo-de-moça ao molho su, acompanhado por chips de batata-doce também.

  • Av. Horácio Lafer, 640 - Itaim Bibi
Foto: Juliana Primon (via assessoria - Comida Midia)

Yu

O restaurante japonês se destaca pelo uso de ingredientes frescos, técnicas refinadas e criações autorais cheias de personalidade. A casa sugere ótimas opções frias como o Ceviche (R$78), feito com salmão ou peixe branco, cebola roxa, pimenta, pepino, tomate cereja, coentro e molho cítrico.

  • Rua Jerônimo da Veiga, 121 - Itaim Bibi
Foto: Fabio Comolatti (via assessoria - Comida Midia)

Ambar Cervejas Artesanais

O bar de cervejas artesanais sugere provar o Ceviche (R$41), receita que leva peixe branco marinado no suco de dois cítricos, tomate cereja, cebola roxa, salsão e coentro, que acompanha chips de raízes.

  • Rua Cunha Gago, 129 – Pinheiros

Por Regina Lemmi

Atualizado em 24 Jun 2025.

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