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Gastronomia
Por AT.

Dia do Brigadeiro: conheça lugares em São Paulo para saborear o doce mais amado do Brasil

São opções deliciosas que vão do clássico ao gourmet.

Foto: Divulgação (via RB Press)

Que o brigadeiro é uma paixão nacional todo mundo já sabe. O docinho feito com chocolate, leite condensado e manteiga foi criado há mais de 70 anos e, desde então, conquistou o coração das famílias brasileiras.

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Presença garantida em festas, padarias, confeitarias e até em versões gourmet, o brigadeiro ganhou status de ícone da gastronomia brasileira.

E para celebrar o Dia do Brigadeiro, em 10 de setembro, selecionamos alguns dos melhores lugares em São Paulo para saborear essa delícia que atravessa gerações. Confira:

Foto: Mateu Oh (via RB Press)

By Kim

A confeitaria By Kim valoriza o equilíbrio de sabores e a precisão técnica. Para os chocólatras, a pedida é o Bolo de Brigadeiro, preparado com massa de chocolate rica e úmida, camadas de crocante salgado e generoso recheio de brigadeiro. Na loja física, é possível provar a versão individual (R$ 22), já para compartilhar, a marca oferece o bolo inteiro (a partir de R$ 140), enviado congelado e pronto para consumo em menos de uma hora.

  • Rua Tupi, 114 - Santa Cecília
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Foto: Mário Rodrigues (via Comidah. Midia)

Pirajá

Com quase 30 anos de história na capital paulista, o Pirajá carrega a alma da boemia carioca regada a samba e chope gelado. O sucesso se consolidou, resultando na abertura de mais 14 unidades ao longo dos anos. Em todas elas, o cardápio traz comidinhas de bar e também doces como o Brigadeirão (R$24 a unidade), receita tradicional que é assada no forno.

  • 8 unidades + Av. Brigadeiro Faria Lima, 64 – Pinheiros
Foto: Divulgação (via Comidah. Midia)

Paris 6

O cardápio é extenso e variado, e tem sobremesas generosas. Duas boas pedidas são o Brigadeiro Brûlée Ninho au Chocolat Blanc (R$45), feito com leite Ninho, ganache de chocolate branco, morangos e sorvete de baunilha, e o Brigadeiro Brûlée au Chocolat (R$45), com ganache de chocolate meio amargo, morangos, sorvete de baunilha e raspas de chocolate.

  • Rua Haddock Lobo, 1.240 – Cerqueira César
  • Rua Haddock Lobo, 1.159 – Cerqueira César
Foto: Ana Schad (via RB Press)

Cenoradas

O Brigadeiro do Hippo (R$ 15,50) reinventa o clássico, adicionando recheio de bolo de cenoura, enquanto o Cenocone (R$ 26,90) combina a crocância do cone de biju banhado em chocolate com a maciez do bolo de cenoura e a cremosidade do brigadeiro.

  • Rua Tabapuã, 82 – Itaim Bibi
Foto: Divulgação (via RB Press)

Perdomo Doces

A confeitaria goiana que desembarcou recentemente em São Paulo com uma loja itinerante seguirá adoçando o público paulistano pelo iFood – desta vez sem previsão de partida. No cardápio, além do tradicional Brigadeiro ao Leite (R$ 7), enrolado e coberto com granulado belga, chamam atenção criações como as Camadas de Amor Cremoso de Pistache (R$ 44), combinação de brigadeiro de pistache, creme nuvem e brigadeiro de chocolate branco, finalizada com pistaches crocantes; e a Torta no Pote Três Chocolates (R$ 35), bolo de cacau em camadas com brigadeiro belga meio amargo e ao leite.

Foto: Mário Rodrigues (via Comidah. Midia)

Lanchonete da Cidade

No Dia do Brigadeiro, vale provar o Bolo da Bisa (R$32), um bolo de chocolate com camadas de brigadeiro e calda de chocolate quente, que pode ser servido com sorvete por mais R$10.

  • Rua Coropé, 51 - Pinheiros
Foto: Renan Dantas (via RB Press)

Partager Gastronomia

Especializado em experiências gastronômicas personalizadas e de alto nível, o buffet Partager Gastronomia também produz algumas guloseimas sob encomenda. Entre elas, as Caixas Delux de Brigadeiro (a partir de R$ 58) reúnem sabores como chocolate belga, meio amargo, pistache e paçoca. Todos os eles estão disponíveis também na versão Brigadeiro de Colher (R$ 115, com 265 g), perfeito para compartilhar ou se deliciar sozinho.

  • Rua Mário Gonçalves da Silva, 42 – Brooklin Novo
Foto: Divulgação (via Gina von Hertwig Comunicações)

Sal Gastronomia

Sob o comando do chef Henrique Fogaça, o Sal Gastronomia, que possui unidades nos Jardins e Shopping Cidade Jardim, oferece como opções de sobremesa o Brigadeiro com Sorvete de Paçoca (R$ 44) com praliné e calda de chocolate e o Brigadeiro de maracujá com frutas vermelhas e sorbet de manga, nas versões individual (R$ 47) e para compartilhar (R$ 90).

  • Rua Bela Cintra, 1958
  • Av. Magalhães de Castro, 12.000
Foto: Retrato da Gula (via assessoria - BM Com | Brain Press)

Casa Cunha

Para o dia do brigadeiro, a casa aposta nos brigadeiros (R$10,90, cada) Belga ao leite, Due Belga, feito com chocolate belga e branco coberto com leite em pó; Avelã ao leite; Trufado 70%, feito com chocolate amargo e nibs de cacau; Pistache com creme especial; Nutella, feito com chocolate belga ao leite recheado.

  • Rua Dr. Alberto Torres, 21 - Perdizes
Foto: Rubens Kato (via BM Com | BrainPress)

Tartuferia San Paolo

O restaurante italiano especializado em trufas é o destino certo para quem busca celebrar o dia do brigadeiro com um sabor ainda mais excêntrico. No cardápio de sobremesas das duas unidades – Jardins e Morumbi –, a Tartuferia San Paolo serve a Chocolamour (R$43), taça com o exclusivo Brigadeiro de chocolate belga meio amargo com Trufas Negras, gelato de mascarpone e farofa crocante.

  • Rua Oscar Freire, 155 - Jardins
  • Rua Ferreira de Araujo, 302 - Pinheiros
Foto: Jaque Brandão (via Gina von Hertwig Comunicações)

Carol Melo Doces

O atelier trabalha apenas por encomenda, para o Dia do Brigadeiro, encomende o Bolo de Brigadeiro (ou Brigadeiros (individuais- R$6,70). A cozinha e atelier estão localizados em Pinheiros, São Paulo, com atendimento mediante agendamento, e em breve será inaugurado um espaço em Moema, oferecendo uma experiência imersiva com café e loja.

  • Rua Pero Leão, 81 - Pinheiros
Foto: Wellington Nemeth (via Comidah. Midia)

Hospedaria

Com unidades no Itaim e na Mooca, o restaurante do chef Fellipe Zanuto homenageia a culinária paulista, que tem forte influência dos imigrantes italianos. No cardápio, receitas tradicionais ganham um toque autoral, cheio de personalidade, inclusive entre as sobremesas. O Brigadeiro de Chocolate Cremoso (R$32), por exemplo, é servido com pedacinhos de bolacha água e sal, perfeito para comer de colher.

  • Rua Borges de Figueiredo, 82 - Mooca
  • Rua Clodomiro Amazonas, 216 - Itaim Bibi
Foto: Divulgação (via assessoria - BM Com | BrainPress)

Bella Paulista

A famosa padoca tem muitas opções para comemorar a data. Quem prefere o doce em sua versão mais conhecida, pode provar o Brigadeiro Tradicional (R$11,95/100g), enquanto os amantes da gourmetização podem conhecer o Brigadeiro Gourmet (R$8,90/un). Já se a ideia for combinar sabores, a padaria serve o Bolo Gelado de Brigadeiro (R$110,78/kg), feito na massa de pão-de-ló de chocolate, ou então o Gelato Artesanal de Brigadeiro (R$/kg), servido na gelateria, que fica no salão, em formato de buffet.

  • Rua Haddock Lobo, 354 - Cerqueira César
Foto: Divulgação (via Gina von Hertwig Comunicações)

Pão de Queijo Haddock Lobo

Para comemorar a data foram lançados dois Bolos com calda de brigadeiro (R$28): Cenoura e Chocolate. Também aparecem no menu: Brigadeiro (R$16) e a Palha Italiana (R$17). Todos os produtos estão disponíveis para compra por whatsapp ou nas lojas físicas em São Paul e no Rio de Janeiro.

Foto: Pedro Guerra (via RB Press

Flakes

O cardápio da Flakes conta com inúmeras opções para os amantes de brigadeiro, inclusive no sabor queridinho do público. Além do clássico Brigadeiro Belga (R$ 8,50), os clientes podem experimentar delícias como a Coxinha de Morango Pistacchio (R$ 25), em que a fruta é envolta por brigadeiro de pistache e coberta pelos grãos verdinhos de origem iraniana, e a Trufa Brûleé (R$ 13), feita com brigadeiro de baunilha coberto por açúcar dançaricado.

  • Rua Pedroso Alvarenga, 1192 - Itaim Bibi

Por AT.

Atualizado em 8 Set 2025.

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