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Guia da Semana

Gastronomia
Por Regina Lemmi

Dia da Lasanha: 18 lugares em São Paulo para comemorar a data

São diversas opções com camadas intercaladas de massa, molho, queijo e uma explosão de sabores.

Foto: Elvis Fernandes (via assessoria - Comidah Mídia)

No dia 29 de julho, a Lasanha é celebrada no país. Oriunda desde a época do Império Romano, o primeiro registro deste prato delicioso é do século XIII e é feito com massas intercaladas, molho, queijo e diferentes recheios. No Brasil, teve sua popularidade a partir da imigração italiana na modernidade.

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O Guia da Semana reuniu uma seleção de pratos deliciosos. A seguir, confira 18 lugares em São Paulo para comemorar o Dia da Lasanha:

Fahrenheit
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria - Comidah Mídia)

Fahrenheit

Com opções sofisticadas e drinks exclusivos, a casa traz um ar de gastronomia mediterrânea. A sugestão da casa é pedir a Lasanha Trufada (R$ 93), que leva creme de cogumelos, molho bechamel e trufas, e é gratinada antes de ir à mesa.

  • Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041. Shopping JK – 3º Piso
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Foto: Bruno Geraldi (via assessoria - Documennta Comunicação)

Bráz Trattoria

A casa sugere pedir a sua Lasagna Alla Bolognese (R$ 85), feita com massa fresca, molho bolonhesa e um bechamel que entra para dar cremosidade, sem roubar a cena. Esta lasanha aparentemente simples é uma receita clássica, como manda a tradição das boas cantinas.

  • Rua dos Pinheiros, 412 – Pinheiros
  • Al. Ministro Rocha Azevedo, 72 - Jardim Paulista
Foto: Rodolfo Regini (via assessoria - Bruna Monteiro Comunicação)

Grotta Cucina

Assinado pelo chef Daniel Ricciardi, a casa leva a autêntica culinária italiana para a região, com pratos que unem ingredientes de qualidade, técnicas internacionais e a emoção de servir. A sugestão da casa é pedir o prato Pisa (R$ 97), uma lasanha al ragu de carnes, bechamel, Parmigiano Reggiano, fonduta de manteiga de trufa branca artesanal e demi glace.

  • Rua José Maria Lisboa, 257 - Jardins
Foto: Divulgação (via assessoria - Documennta Comunicação)

Paparoto

Recomendado pelo Guia Michelin em 2025, a casa italiana sugere pedir a Lasanha Desconstruída (R$ 106), preparada com ragu de linguiça e queijo brie. Em vez das camadas tradicionais montadas, os elementos são apresentados de forma separada no prato, permitindo uma explosão de sabores.

  • Rua Joaquim Antunes, 470 - Pinheiros
  • Av. das Nações Unidas, 14401 - Complexo Parque da Cidade, Torre Aroeira - Chácara Santo Antônio
  • Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Térreo - Vila Nova Conceição
Foto: Divulgação (via assessoria - RB Press)

Temperani Amalfi

No restaurante italiano, é possível celebrar a data da entrada ao prato principal. A sugestão da casa é começar pela Lasanha Frita (R$ 64), cortada em cubinhos, empanada e frita. Em seguida, há a Lasanha a Bolonhesa (R$ 104), preparada com massa fresca de espinafre, ragu à bolognese, molho bechamel e parmesão.

  • Shopping Cidade Jardim [Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Cidade Jardim]
Foto: Elvis Fernandes (via assessoria - Comidah Mídia)

Manduque

A casa é dedicada à gastronomia italiana, e traz diferentes opções de lasanha toda semana. É o caso da Lasanha de Ossobuco (R$ 72), mas também é possível encontrar versões de cogumelos, bolonhesa e de queijo. Para preparar em casa, também é possível comprar o prato pronto congelado, já que o restaurante também funciona como empório.

  • Rua Pedro Cristi, 89 (Mercado de Pinheiros) - Pinheiros
Foto: Raul da Mota (via assessoria - Comidah Mídia)

Osteria Nonna Rosa

Com o seu ambiente acolhedor e italianíssimo, a sugestão da casa é a Lasagna Della Rosa (R$ 87), receita clássica da lasanha à bolonhesa. O restaurante oferece dois menus diferentes: Menu clássico e Menu Nipote (R$ 78), que conta com uma Entrada, Prato Principal e Dolce.

  • Rua Padre João Manuel, 950 - Jardim Paulista
Foto: Divulgação (via assessoria - Comidah Mídia e Comunicação)

Marena Cucina

Neste restaurante com uma atmosfera rústica e acolhedora da região da Puglia, a sugestão da casa é a Lasagna al Ragù (R$ 115), que leva uma massa de espinafre e ragu napolitano.

  • Rua Pais de Araújo, 138 - Itaim Bibi
Foto: Tati Frison (via assessoria - Orantes C. Assessoria)

Casa Santo Antonio

A casa apresenta uma releitura sofisticada da lasanha. A sugestão da casa é a Lasanha D'agnello (R$ 86), preparada com camadas delicadas de massa fresca intercaladas com ragu de cordeiro, fonduta de parmesão e molho rôti. A combinação entre o cordeiro e o parmesão oferece uma experiência rica, equilibrada e marcante ideal para quem deseja explorar novos sabores em um ambiente acolhedor.

  • Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta
Foto: Bruno Geraldi (via assessoria - RB Press)

Gero Itaim

A sugestão da casa é a deliciosa e tradicional Lasanha (R$ 160), preparada com massa verde ao molho bolognesa.

  • Hotel Fasano São Paulo [Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi]
Foto: Israel Liz (via assessoria - Bruna Monteiro Comunicação)

Tartuferia San Paolo

Especializada na alta gastronomia italiana combinada com a oferta de trufas a preços acessíveis, a casa importa diretamente a iguaria, respeitando sua sazonalidade e oferecendo variedade ao longo do ano. A sugestão da casa é pedir Lasagna Bolognese (R$ 104), clássica lasanha de massa fresca com molho bolonhesa e fonduta de parmesão.

  • Rua Oscar Freire, 155 - Jardins
  • Morumbi Shopping [Av. Roque Petroni Júnior, 1089 - Morumbi]
Foto: Gladstone Campos (via assessoria - Aun Assessoria)

Restaurante Des Cucina

Sob o comando do chef Sergio França, a sugestão da casa é pedir a lasanha que, além da bolonhesa ($ 86), ganhou um novo sabor, a Lasanha de Pato Selvagem e glacê de laranja ($ 96), preparada com massa fresca, carne de pato e finalizada com uma camada fina de suco de laranja. A casa também recomenda provar ótimos vinhos para harmonizar conforme as recomendações do sommelier Damião.

  • Rua Desembargador do Vale, 233 - Perdizes
Foto: Bruno Geraldi (via assessoria - RB Press)

Trattoria Fasano

A Trattoria Fasano é reconhecida por oferecer o melhor da gastronomia do sul da Itália em um ambiente que une sofisticação e aconchego. A casa sugere pedir a Lasagna verde a bolognesa (R$ 134), uma das estrelas da casa, preparada segundo a tradição.

  • Rua Iguatemi, s/n – Itaim-Bibi
Foto: Ricardo D'angelo (via assessoria - Orantes C. Assessoria)

Cantaloup

A cozinha contemporânea sugere pedir a Lasanha de cogumelos gratinada (R$106), preparada com lâminas finas de massa fresca e recheada com uma seleção de cogumelos de diferentes texturas. Por cima, o gratinado forma uma crosta dourada e delicada, que contrasta com a cremosidade do recheio. Além da gastronomia, o restaurante sugere uma experiência completa com a sua vasta carta de vinhos e drinks.

  • Rua Manuel Guedes, 474 - Itaim Bibi
Foto: Divulgação (via assessoria - Documennta Comunicação)

Forneria San Paolo

Para o Dia da Lasanha, a casa aposta em uma das receitas mais emblemáticas da tradição italiana. A casa oferece como sugestão a Lasagna al Letto (R$ 88), preparada com ragu de carne à bolonhesa, gratinada ao forno com molho branco, molho de tomate fresco e manjericão.

  • Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia
Foto: Divulgação (via assessoria - Comidah Mídia)

Vinheria Percussi

A casa de 40 anos sugere pedir três diferentes versões individuais irresistíveis para os amantes de lasanha. Lasagne alla Bolognese (R$ 80), que leva massa fresca artesanal, entremeadas com bechamel e um rico ragu de carne bovina com tomate. Uma versão clássica, perfeita para quem busca conforto e tradição. Outra pedida é a Lasagne di baccalà (R$ 89), preparada com lâminas de massa fresca artesanal, entremeadas com bechamel, lascas de bacalhau, tomate e azeitonas pretas. A casa também sugere uma versão vegetariana: a Lasagne di funghi (R$ 89), feita com lâminas de massa fresca artesanal, entremeadas com bechamel e mix de cogumelos.

  • Rua Bianchi Bertoldi, 109 - Pinheiros
Foto: Thati Bione (via assessoria - Comidah Mídia)

Paris 6

Conhecido pela ambientação inspirada nos bistrôs parisienses, o restaurante sugere pedir a Lasagne Maison à la Bolognaise (R$ 82), com massa artesanal feita na casa, montada com camadas de molho bolonhesa cozido lentamente, fatias de queijo brie e finalização com queijo emmental gratinado.

  • Unidade Classique: Rua Haddock Lobo, 1.240 - Jardim Paulista
  • Unidade Vaudeville: Rua Haddock Lobo, 1.159 - Jardim Paulista
Foto: Divulgação (via assessoria - Basílico Assessoria Gastronômica)

Il Pastaio

A casa de 55 anos sugere pedir a sofisticada Lasanha com tiras de filé mignon e queijo brie (R$ 178 por quilo), preparada com massa artesanal e generosas camadas de recheio. Essa receita combina a suculência da carne com a cremosidade do brie, em uma experiência gastronômica marcante.

  • Alameda Santos, 44 - Cerqueira César

Por Regina Lemmi

Atualizado em 28 Jul 2025.

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