Por Redação Guia da Semana
Bar e Restaurante Maria Polenta
Bar e Restaurante Maria Polenta
Horário(s) Segunda a sexta, 11h30 às 14h30; sábado, 12h às 15h30.
Rua Presidente Carlos Cavalcanti, 179,
80020-280
Telefone (41) 3387-6762
O Bar e Restaurante Maria Polenta prioriza manter o caráter artesanal das receitas oferecidas em seu cardápio, que mescla referências da cultura brasileira em geral ao regionalismo da cozinha paranaense.
Localizado no centro de Curitiba, em frente ao Passeio Público, o restaurante é ambientado num casarão da década de 40, com capacidade para 100 pessoas, dividido em dois salões.
O cardápio sugere diferentes pratos feitos à base de polenta, em opções fritas e cremosas. Alguns dos destaques são o Bolinho de Polenta (foto), recheado com queijo parmesão ou bacon, e a Polenta Kracóvia, gratinada com queijo parmesão e ragu de salame.
O menu oferece ainda a Polentacha, um tipo de pizza, na qual a polenta serve como massa e é coberta com queijo, molho de tomate, escarola refogada com bacon e queijo parmesão gratinado, servida em chapa de ferro. Saladas e filé de frango grelhado complementam o cardápio que, para acompanhar, oferece sucos, refrigerantes, cervejas e destilados.
Foto: Divulgação
Localizado no centro de Curitiba, em frente ao Passeio Público, o restaurante é ambientado num casarão da década de 40, com capacidade para 100 pessoas, dividido em dois salões.
O cardápio sugere diferentes pratos feitos à base de polenta, em opções fritas e cremosas. Alguns dos destaques são o Bolinho de Polenta (foto), recheado com queijo parmesão ou bacon, e a Polenta Kracóvia, gratinada com queijo parmesão e ragu de salame.
O menu oferece ainda a Polentacha, um tipo de pizza, na qual a polenta serve como massa e é coberta com queijo, molho de tomate, escarola refogada com bacon e queijo parmesão gratinado, servida em chapa de ferro. Saladas e filé de frango grelhado complementam o cardápio que, para acompanhar, oferece sucos, refrigerantes, cervejas e destilados.
Foto: Divulgação
Atualizado em 7 Ago 2012.