A rotina do dia a dia produz muito lixo - principalmente orgânico. Isso porque não tem como se alimentar sem abrir mão das embalagens e até mesmo cascas que acompanham muitos alimentos. Mas e se te disséssemos que você pode aproveitar muito dessas comidas descartadas - como a casca do alho?
A casca do alho também pode servir como um tempero delicioso e prático da comida. Conheça essa maneira de reaproveitar a casca do alho e ajude a sua rotina.
A casca do alho pode se transformar em um novo tempero
Você sabia que a casca do alho também pode ser utilizada para temperar a sua comida? Para isso, basta que você junte uma boa quantidade de cascas. Após esse processo, você deve lavá-las em água corrente e secá-las com um pano de prato.
Com as suas cascas limpas e pronta para serem reutilizadas, você deve espalhá-las em uma assadeira de modo espaçado. Leve ao forno em temperatura média por até 20 minutos - ou até que as cascas aparentem estar bem secas e quebradiças.
A partir disso, retire-as do forno e leve-as para um liquidificador ou processador de alimentos até que virem um pó. Pronto! Você tem agora alho em pó caseiro para usar como preferir nas suas receitas.
Se você preferir, pode acrescentar sal, pimenta e o que mais tiver na sua casa para fazer uma misturinha bem saborosa. Atenção: armazene essa mistura em um recipiente bem vedado.
Viu só? Você nunca mais irá jogar a casca de alho fora depois dessa dica e, de quebra, terá comidas mais saborosas!
Veja também: