Feito a partir de um tubérculo que a maioria das pessoas têm em casa, o suco de batata-doce, é uma bebida que pode ajudar a aliviar os incômodos causados pela gastrite.
Essa condição, que é caracterizada pela inflamação do revestimento do estômago, pode provocar sintomas como dor, queimação e sensação de estômago cheio.
Ao optar por alternativas naturais, muitas pessoas encontram na batata-doce uma opção acessível, com propriedades anti-inflamatórias e até mesmo calmantes.
Benefícios do suco de batata-doce
Rico em fibras e vitaminas, o suco de batata-doce pode ser consumido de forma prática. Veja seus benefícios:
-
Revestimento protetor: Cria uma camada que protege o estômago e ajuda na cicatrização de lesões;
-
Combate à inflamação: Reduz a inflamação da mucosa estomacal, aliviando o desconforto;
-
Rico em nutrientes: Fonte de vitaminas e minerais essenciais para a recuperação e o bem-estar geral,
-
Melhora da digestão: Auxilia na digestão e previne o refluxo, melhorando o funcionamento do sistema digestivo.
Ingredientes do suco para aliviar a gastrite
- 1 batata-doce crua
- 200 ml de água
Como preparar?
- Descasque e corte a batata-doce em pedaços;
- Coloque no liquidificador;
- Adicione 200 ml de água aos poucos e bata até ficar homogêneo;
- Coe, se desejar uma textura mais suave,
- Sirva.
É importante citar que o suco de batata-doce não dispensa atendimento médico. Em caso de qualquer suspeita de gastrite, é importante consultar um médico especialista.