Se tem uma bebida rica em nutrientes é o suco de inhame. Dentre as suas propriedades mais conhecidas estão a presença de amido e fibras. A bebida é uma verdadeira aliada à saúde do organismo, em que os seus efeitos podem ser potencializados com a adição da laranja.
Quando se trata do inhame, o alimento com a casca marrom é usado desde os tempos pré-históricos. Cientificamente chamada Dioscorea, um estudo publicado na revista científica Foods destaca que o tubérculo já era considerado um item culinário e terapêutico pelos povos aborígenes.
Ainda, segundo os pesquisadores, a espécie tem origem na Ásia, África e Caribe, na qual a sua produção no segmento de raízes é a quarta maior do mundo. O seu cultivo fica atrás apenas da batata, mandioca e batata-doce.
O principal componente do inhame é a água, com até 93% de seu peso fresco ou úmido. Outras propriedades são: ferro, cálcio, magnésio, vitamina C, potássio e fósforo.
Já a laranja é rica em vitaminas C e A, além da presença do potássio e de propriedades antioxidantes e antiinflamatórias. Assim, ao juntar os dois ingredientes, é possível ter uma bebida natural poderosa para o funcionamento do corpo.
Veja 10 benefícios do suco de inhame com laranja
Os bulbos e as raízes do inhame são capazes de influenciar, até mesmo, na produção de hormônios importantes para o organismo. Enquanto a laranja, por exemplo, está envolvida na formação de colágeno. Com isso, veja os benefícios para a saúde com o suco de inhame com laranja.
- Ajuda na redução do colesterol;
- Fornece energia ao corpo;
- Melhora as atividades cerebrais;
- Ajuda no funcionamento intestinal;
- Auxilia na regulação dos níveis de glicose no sangue;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares;
- Auxilia na absorção de ferro;
- Estimula a produção de células de defesa do sistema imunológico;
- Ajuda na eliminação de toxinas do organismo.
Vale destacar que o suco de inhame com laranja deve ser incluído na dieta após uma consulta com um nutricionista, que orientará a frequência e a quantidade necessária para cada paciente.