A ressaca é um efeito que muitas pessoas enfrentam após o consumo excessivo de álcool e que se manifesta por meio de dores de cabeça, náuseas, fadiga e mal-estar geral, tornando o dia seguinte difícil de lidar.
Esse desconforto ocorre principalmente devido à desidratação, alterações hormonais e a eliminação de substâncias importantes do corpo.
Mesmo sendo algo passageiro, a busca por alívio rápido é muito comum. O descanso e a reidratação são fundamentais para aliviar tais sintomas e não existe nenhuma fórmula mágica para cura deles.
No entanto, existem algumas maneiras de ajudar o corpo a se recuperar mais rapidamente, usando ingredientes que costumam estar ao alcance de todos.
Confira abaixo 6 receitas caseiras para te ajudar na cura da ressaca:
- Chá de gengibre: acelera a eliminação do álcool do organismo, possui ação anti-inflamatória e desintoxicante. Basta ferver 2 cm de gengibre com água por 15 minutos e beber ao longo do dia;
- Mel: auxilia na desintoxicação e recuperação do corpo. Tome 1 colher de sopa a cada 2 horas durante o dia da ressaca;
- Suco de pera: previne ressaca quando consumido antes da bebida. Rico em água, fibras e açúcar natural, acelera a eliminação do álcool;
- Suco cítrico: rico em vitaminas e minerais, restaura fluídos e alivia sintomas. Combine laranja, melão, abacaxi e kiwi;
- Suco de tomate: ajuda a desintoxicar o fígado e alivia os sintomas da ressaca. Contém licopeno e pode ser tomado em jejum,
- Iogurte com toranja: melhora o funcionamento do fígado e elimina toxinas. Misture iogurte natural, toranja e água com gás.