Saúde e Bem-Estar
Por Giulia Frazão

Consumir essa fruta que você tem na sua casa todos os dias pode ser ótimo para a saúde

Uma dieta rica em frutas e vegetais contribui para o aumento das bactérias benéficas do intestino.

Descubra como o simples hábito diário de consumir uma fruta rica em fibras pode trazer múltiplos benefícios à sua saúde (Foto: Shutterstock)

Ricas em fibras alimentares, as maçãs são uma fonte essencial de carboidratos complexos que o corpo humano não consegue digerir sozinho.

Assim, comer essa fruta que você certamente tem na sua fruteira todos os dias pode ser extremamente benéfico para saúde, uma vez suas fibras alimentam as bactérias benéficas que habitam nosso intestino.

Segundo O Globo, uma dieta rica em frutas e vegetais, incluindo as maçãs, contribui não só para esse aumento das bactérias benéficas, mas também para uma diminuição das bactérias prejudiciais no intestino. Confira outros benefícios da fruta abaixo,

3 razões para comer maçã todos os dias

1. Saúde do coração

As maçãs são ricas em pectina, uma fibra que ajuda a manter níveis saudáveis de colesterol

2. Redução da inflamação crônica

Os polifenóis presentes nas maçãs têm propriedades anti-inflamatórias que podem contribuir para a diminuição do risco de doenças, especialmente doenças pulmonares obstrutivas crônicas (DPOC).

3. Previne o câncer

De acordo com matéria do UOL, a revista científica Public Health Nutrition divulgou o estudo de um grupo de cientistas da Universidade de Perúgia, na Itália, que comprovou que além de todos estes benefícios citados acima a maçã também pode ser uma aliada na prevenção contra o câncer.

Continua depois da publicidade

No estudo, foi observaod que as pessoas que consumiam uma maçã por dia tinham menos riscos de desenvolver diversos tipos de cânceres como: câncer de pulmão, intestino, boca, sistema digestivo e até mesmo de câncer de mama.

Vale citar ainda que, optar por maçãs de cores mais escuras pode oferecer uma variedade maior de polifenóis, mas é fundamental incluir diferentes variedades em sua dieta para maximizar a absorção de nutrientes.

Por Giulia Frazão

Atualizado em 30 Set 2024.