Um estudo feito em 30 pessoas de 60 a 65 anos promovido pela Universidade de Cincinatti, nos Estados Unidos, revelou que o morango é capaz de frear a demência e a perda de memória.
O material foi divulgado na revista científica Nutrients, e analisou uma amostra de pessoas de 50 a 65 anos com sobrepeso e declínio cognitivo.
Durante 12 semanas, metade dos participantes recebeu um suplemento equivalente a uma xícara de morangos inteiros para consumir no café da manhã, enquanto a outra recebeu um suplemento de placebo. Todo o grupo também foi submetido a uma série de testes que avaliaram a memória e as habilidades cognitivas.
Após o período em questão e mais uma bateria de testes, os resultados concluíram que a metade do grupo que consumiu os morangos apresentou uma recuperação na memória a longo prazo e nas habilidades cognitivas, além de melhoras no humor e em sintomas depressivos.
Cientistas acreditam que a força do morango no tratamento de sintomas de demência e depressão está ligada a riqueza de antioxidantes presentes na fruta , que são capazes de tratar inflamações no cérebro responsáveis por esses e muitos outros problemas de saúde.