O chá de louro com cravo-da-índia é rico em antioxidantes e compostos bioativos, por isso conta com diversos benefícios para a saúde.
A combinação não só proporciona um sabor único, mas também oferece uma série de vantagens para a saúde como a melhora do sono, cicatrização de feridas e auxílio na digestão.
Confira mais sobre as propriedades de cada um dos itens abaixo:
Louro
O louro, por si só, possui propriedades relaxantes (linalol), tem ação anti-inflamatória e, além de tudo, ajuda a reduzir a quantidade de urease no organismo - substância associada à infecção por bactérias.
Em suma, o louro pode ajudar a reduzir o estresse, a ansiedade e a melhorar a qualidade do sono. De acordo com o Minha Saúde Proteste, o extrato também acelera a cicatrização de feridas e auxilia no tratamento de pedras nos rins.
Cravo-da-índia
Já o cravo-da-índia, é uma ótima fonte de nutrientes (rico em fibras, vitamina A, E, K e manganês), propriedades antioxidantes, ação antimicrobiana e ativação de enzimas digestivas.
Segundo o Tudo Gostoso, o ingrediente combate radicais livres, prevenindo envelhecimento precoce. Além disso, também alivia diarreia, dor de barriga, gases e estufamento.
Modo de preparo
Para preparar o chá com os dois itens, você vai precisar de 4 folhas secas de louro, 1 colher de chá de cravo-da-índia e 1 litro de água.
Comece colocando as folhas de louro, o cravo-da-índia e a água em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver. Assim que a água começar a borbulhar, conte cinco minutos e então desligue o fogo.
Após isso, aguarde mais cinco minutos para que o chá possa infundir adequadamente. Por fim, coe a mistura e sirva o chá de louro com cravo-da-índia ainda morno.
É fundamental lembrar que o chá de louro não substitui tratamentos médicos convencionais. Consulte sempre um profissional de saúde antes de iniciar qualquer nova prática de cuidado com a saúde.