Uma alimentação saudável e balanceada é a chave do sucesso para uma vida longa e plena. Recentemente, um estudo publicado pela revista científica JAMA Network Open, mostrou que alguns alimentos podem ajudar, até mesmo na prevenção da demência.
A demência está entre as principais causas de anos de vida perdidos, ou de anos vividos com incapacidade, na população mais velha. De acordo com o Relatório Nacional sobre Demência no Brasil (ReNaDe), no país, em 2019, aproximadamente 1,85 milhões de pessoas viviam com demência.
A inserção de alimentos ricos em flavonóides, poderoso antioxidante, no cardápio pode ajudar a reduzir o risco de desenvolver demência em até 28%. Confira a lista completa, divulgada pelo O Globo.
- Vinho tinto;
- Chocolate amargo;
- Chá (verde e preto);
- Maçã;
- Frutas cítricas (laranjas, toranjas e limões);
- Frutas vermelhas (morangos, mirtilos, amoras e framboesas);
- Couve;
- Espinafre;
- Uva;
- Cebola;
- Tofu,
- Tempeh.
Mas, atenção! Estes alimentos citados acima não substituem o acompanhamento médico. Em casos de sintomas para demência, consulte um profissional.