Saúde e Bem-Estar
Por Silvia Alves

4 alimentos para cortar da dieta ainda hoje

Veja os alimentos que devem ser evitados para uma vida mais saudável.

Remova esses alimentos da sua dieta para uma vida mais saudável (Foto: Pormezz/shutterstock)

Se você está planejando criar hábitos mais saudáveis e de quebra ainda perder peso, saiba que alguns alimentos podem apenas dificultar esse processo. Por serem ricos em sódio, açúcares refinados, aditivos e conservantes artificiais, gorduras trans e pobres em nutrientes eles devem ser evitados.

Uma pesquisa realizada pela Fundação Oswaldo Cruz, durante a pandemia, afirmou que houve uma queda de 4,3% no consumo de verduras e legumes em cinco dias ou mais por semana e um aumento de 4,6% na ingestão de pratos prontos congelados, de 3,7% no consumo de salgadinhos de pacote.

Esses hábitos impactam diretamente na saúde mental, além da probabilidade de desenvolver cânceres, doenças cardiovasculares e do ganho de peso. Se está buscando fugir disso, descubra quatro alimentos que deve evitar.

Confira 4 alimentos para cortar da sua alimentação

1. Embutidos e defumados

Salame, linguiça defumada, mortadela entre outros embutidos são ricos em sódio, gorduras ruins e conservantes, o excesso de sódio pode levar a hipertensão, sobrecarregar o sistema cardiovascular e desenvolver problemas renais.

2. Salsicha

Continua depois da publicidade

Certamente você já deve ter ouvido que a salsicha não é um bom alimento para ter no seu dia a dia, o processado é considerado um dos piores para a saúde, rico em aditivos químicos e sódio. De acordo com o portal Folha BV, cada salsicha pode tirar 36 minutos da expectativa de vida de quem a consome.

3. Biscoitos industrializados

Apesar de ser uma delícia em seus mais diversos sabores, os biscoitos oferecem pouco valor nutricional, são repletos de açúcar, farinhas refinadas, que contribuem para ganho de peso e até mesmo para o desenvolvimento de diabetes.

4. Margarina

Possui gordura trans em excesso, componente responsável em sua maioria pelo colesterol LDL, para melhorar o sabor e aparência são inseridos muitos aditivos, que em muitos casos causam reações alérgicas e problemas digestivos.

Como dito mais acima, evitar esses alimentos evita os riscos de doenças crônicas e melhora o bem-estar geral. No entanto, vale citar que isso não significa que você precise eliminá-los completamente da sua alimentação, o importante é consumir com moderação e priorizar uma dieta balanceada.

Por Silvia Alves

Atualizado em 19 Set 2024.