Páscoa saudável: 13 sobremesas incríveis e saborosas para comer sem culpa
Aprenda receitas deliciosas e fáceis de preparar em casa.
Quem disse que quem está de dieta não pode aproveitar as gostosuras da Páscoa, uma das épocas mais deliciosas do ano? Além dos ovos de Páscoa diet, light e fit, existem muitas sobremesas incríveis e saborosas que você pode preparar em casa e comer sem culpa.
O Guia da Semana reuniu 13 receitas de sobremesas incríveis e saborosas para comer sem culpa e não sair da dieta. Confira:
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes: Massa
1 ½ xícara de farinha de aveia
2 colheres (chá) de linhaça
2 colheres (sopa) de melado de cana
2 colheres (sopa) de ghee
Pitada de sal marinho Recheio
1 ½ xícara de castanha de caju em bruto, embebido por pelo menos 4 horas
1/3 xícara de limão fresco ou suco de limão
½ xícara de melado de cana
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão
Modo de Preparo: Massa
Em uma tigela grande, misture o melado, o ghee, a linhaça e a farinha de aveia. Abra a massa em uma assadeira de fundo removível. Asse por 15 minutos e deixe esfriar. Recheio
Bata todos os ingredientes do recheio (exceto as raspas de limão) em um liquidificador ou processador de alimentos. Avalie no seu aparelho se é melhor misturar tudo de uma vez ou pulsar a mistura aos poucos até que fique completamente lisa. Raspe a mistura em uma tigela média e adicione as raspas de limão. Montagem
Arrume o recheio sobre a massa já enformada. Decore com frutas vermelhas, raminhos de hortelã e raspinhas de limão.
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MOUSSE DE CAFÉ
* Receita do Mundo Verde
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de extrato de soja em pó
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de água fria
1/2 xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
1/2 envelope de gelatina de ágar-ágar
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sobremesa) de adoçante dietético em pó para forno e fogão
1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de Preparo:
Misture o ágar-ágar na água fria e reserve. Misture o café com a água fervente e junte o ágar-ágar. Misture até ficar homogêneo, junte a bebida de arroz, o extrato de soja em pó, o cacau, a canela e o adoçante. Mexa bem e leve à geladeira em taças individuais.
PUDIM DE BATATA-DOCE
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de purê de batata-doce
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário
1/2 xícara (chá) de biomassa de banana-verde em temperatura ambiente
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (café) de extrato de baunilha
3 ovos orgânicos
Raspas de 1 limão pequeno
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma fôrma para pudim com óleo de coco, despeje o conteúdo do liquidificador e cozinhe o pudim em fogo baixo, em banho-maria, por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. Deixe esfriar, retire da fôrma e leve à geladeira.
SORVETE DE MANGA COM GENGIBRE
*Receita do Mundo Verde
Ingredientes:
2 mangas rosas ou palmer cortadas
2 inhames médios descascados e cortados
2cm de gengibre picado
Modo de Preparo:
Coloque primeiro as mangas, depois o inhame e por úlltimo o gengibre. Bata tudo no liquidificador e guarde em um recipiente de plástico. Leve ao freezer por 8 horas ou até congelar.
CUPCAKE DE CACAU
*Receita do Mundo Verde
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C e arrume as forminhas de papel em uma fôrma própria para cupcakes. Misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture bem. Peneire o chocolate em pó com a farinha de arroz. Acrescente a outra mistura, mexa até ficar homogêneo. Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem. Por último, adicione a biomassa de banana-verde e misture. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que assem.
BANANA ASSADA COM CANELA
Ingredientes:
8 bananas da terra bem maduras
4 a 6 colheres de sopa de óleo de coco
Canela a gosto
Mel ou açúcar (opcional)
Modo de Preparo:
Fatie as bananas bem finas. Coloque as fatias em uma ou duas assadeiras, fazendo apenas uma camada da fruta. Esses são uns dos segredos para deixar a banana crocante por fora, o outro é não economizar no óleo de coco. Regue as bananas com óleo de coco e bastante canela. Asse em forno pré-aquecido a 220° e vire as fatias depois de cerca de 30 minutos, quando a parte de baixo estiver corada. Se quiser usá-las como sobremesa, leve à mesa com um sorvete cremoso junto.
BROWNIE
*Receita da Bela Gil
Ingredientes:
1/2 copo de cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 copo de grão-de-bico bem cozido e escorrido
2 ovos orgânicos
1/4 copo de açúcar mascavo
1/4 copo de melado de cana
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno à 180°C e unte a forma com óleo e cacau em pó. Quebre os ovos um por um e retire uma película transparente dos ovos para eliminar o cheiro e paladar dos ovos na receita final. Adicione todos os ingredientes no processador e bata até ficar uma mistura bem homogênea. Coloque na forma untada com óleo e cacau em pó e leve ao forno por 20 minutos.
SORVETE DE CACAU COM BANANA E ÓLEO DE COCO
Ingredientes:
3 bananas maduras congeladas
1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar
1 colher (sopa) de óleo de coco
Amêndoas picadas
Mel, melado de cana ou adoçante a gosto
Modo de Preparo:
Congele uma banana madura e corte-a em pedaços. Acrescente uma colher (chá) de cacau em pó sem açúcar, uma colher se sopa de óleo de coco e adoce. Bata tudo com um mixer de mão ou no liquidificador até ganhar a consistência de sorvete (vá raspando as laterais do copo lembre-se de desligar a lâmina ao fazer isso). Acrescente uma colher de sobremesa de óleo de coco. Sirva com amêndoas picadas.
BRIGADEIRO
Ingredientes:
1 vidro de leite de coco
3 tâmaras
1 banana-prata madura
2 colheres de sopa de cacau em pó puro
1 colher de sopa de amaranto em flocos
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou demerara
Modo de fazer:
Pique as tâmaras e amasse a banana. Misture o preparo com os outros ingredientes em uma tigela e leve tudo ao fogo médio ate engrossar. Espere esfriar e leve a mistura no congelador para endurecer por cerca de 30 minutos. Depois de enrolado, você pode passar o brigadeiro no coco ralado.
PUDIM DE TAPIOCA COM MIRTILO
Ingredientes:
3 ovos
2/3 de xícara de tapioca em flocos
2 xícaras de leite vegetal ou desnatado
200 ml de leite de coco light
1 xícara de leite em pó desnatado
1 e ½ xícara de açúcar demerara (para o pudim)
1 xícara de açúcar demerara (para calda)
1 e ½ xícara de coco fresco
1 caixa de mirtillo
Modo de Preparo:
Deixe a tapioca de molho no leite por 2 horas. Bata no liquidificador os outros ingredientes e metade da tapioca hidratada. Leve em banho-maria por 45 minutos ou até firmar. Tire da forma e leve a gelar.
PANQUECA DE ALFARROBA
Ingredientes:
1 ovo
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa bem cheia de farinha de alfarroba
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente. Numa frigideira, coloque um pouquinho de óleo de coco (se a frigideira for anti aderente nem precisa). Despeje metade do conteúdo na frigideira. Espere as bordas soltarem para virar a panqueca. Faça o mesmo procedimento com o restante da mistura.
TIRAMISÚ
Ingredientes
200 g de chocolate 70%
2 colheres das de sopa de óleo de coco
2 copos de doses de café
6 ovos grandes (claras e gemas separadas)
2 potes de mascarpone (400 gramas)
Chocolate Amargo em Pó
Cacau em Pó
Modo de preparo
Base de chocolate: Pique o chocolate e derreta em banho maria, assim que o chocolate derreter acrescente as doses de café e as colheres de óleo de coco, misturando tudo. Prove e, se necessário, acrescente mais chocolate ou café. Depois de tudo misturado, coloque na vasilha onde você vai montar o tiramisù e coloque na geladeira. Creme de mascarpone: Comece separando as gemas das claras, reserve as gemas. Bata as claras até formar o ponto de neve. Após a clara em neve estar pronta, acrescente elas às gemas e adicione o queijo mascarpone. Leve a mistura ao fogo e mexa bem em fogo baixo. Vá tirando do fogo e mexendo, voltando quando necessário – não pode ferver. Montagem: Coloque o creme de mascarpone na base de chocolate, feito isso peneire o cacau em pó e complete peneirando um pouco de chocolate amargo em pó. Se preferir, faça um número maior de camadas, mais finas. Leve a geladeira e depois sirva geladinho.
CREME DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
½ xícara de biomassa cremosa
100 ml de leite vegetal (prefira o de arroz ou amêndoas)
2 colheres de sopa de mel orgânico
2 xic de frutas vermelhas (morango, açaí, amora , framboesa)
1 colheres de sopa de chia
2 colheres de sopa de farinha de pistache (opcional)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes, exceto a chia, no liquidificador. Acrescente a chia. Distribua em taças. Polvilhe o pistache. Leve ao freezer e retire apenas 10 minutos antes de servir.