17 lugares para tomar deliciosas Margaritas em São Paulo
Um roteiro refrescante provar diversas versões do drink.
Foto: Divulgação (via assessoria - Duo Comunica)
No dia 22 de fevereiro é celebrado o Dia da Margarita. De origem mexicana, o coquetel é feito com tequila, suco de limão e licor de laranja – além do sal na borda da taça.
Felizmente, São Paulo possui diversos bares que apresentam versões surpreendentes do clássico para experimentar. Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 17 lugares para tomar deliciosas Margaritas em São Paulo. Confira:
Foto: Divulgação (via assessoria - Duo Comunica)
Jacaré Grill
Na badalada Vila Madalena, o destaque vai para a Margarita com Tequila prata, Limão e Cointreau (R$42). A bebida acompanha muito bem os pratos de brasa do cardápio, como a Costelinha de Porco (R$65).
Rua Harmonia, 305 - Vila Madalena
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Foto: Divulgação (via assessoria - Duo Comunica)
Bar Salve Jorge
O Bar Salve Jorge, com duas unidades, é conhecido por celebrar a vida de todos os Jorges. Sua cartela de drinks é conhecida por serem autorais, como a “Black Margarita”, feita com tequila Gold, Cointreau, limão e mirtilo (R$42).
Rua Aspicuelta, 544 - Vila Madalena | Praça Antonio Prado, 33 - Centro
O bar é perfeito para quem aprecia drinks bem executados. No menu, clássicos como a Margarita (R$50) se destacam, combinando tequila prata, Cointreau, limão e xarope de açúcar, finalizada com uma elegante borda de flor de sal.
Rua Fernão Dias, 672 - Pinheiros
Foto: Divulgação (via assessoria - Duo Comunica)
Orfeu
Com uma atmosfera leve e descolada, o Bar Orfeu, ao lado do Copan, é conhecido por sua brasilidade e criatividade nos drinks. A Margarita (R$32) combina tequila blanco, triple sec e suco de limão, criando uma experiência refrescante e ousada.
O Beefbar, referência em carnes especiais, na releitura de clássicos da street food mundial e na alta coquetelaria, possui 35 endereços ao redor do mundo. Para os amantes do drink, a casa oferece a 1800 tequila margarita (R$39).
Rua Barão de Capanema, 320 - Jardim Paulista
Foto: Divulgação (via assessoria - Comidah Mídia)
Trinca Bar & Vermuteria
O bar conquistou os paulistanos pela proposta inovadora de ser uma vermuteria e também pela qualidade de suas receitas autorais e vermutes artesanais. Para os amantes de Margaritas, vale provar a Don Margarita (R$52), feita com Don Julio Blanco, limão e mel.
Rua Costa Carvalho, 96 - Pinheiros
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)
Meet&Eat Fusion Cuisine
O restaurante brasileiro especializado em parrilla prepara seus pratos com ingredientes frescos e selecionados, unindo rigor na execução a apresentações impecáveis. Para acompanhar, a Margarita da casa traz uma combinação equilibrada de tequila, licor de laranja, suco de limão, calda de agave e uma borda de sal.
Rua Ramos Batista, 443 - Vila Olímpia
Foto: Saymon Leão (via assessoria - RB Press)
Astor Vila Madalena
O Astor é um dos bares mais tradicionais da cidade e conta com uma carta de drinks autorais e clássicos também. Do balcão, a equipe comandada pelo bartender Alex Sepulchro prepara a Don Margarita (R$ 52), versão do coquetel cítrica e refrescante, que leva tequila Don Julio Blanco, licor Cointreau e limão.
Rua Delfina, 163 - Vila Madalena
Foto: Divulgação (via assessoria - Comidah Mídia)
Bar Original
Endereço tradicional da boemia paulistana, o bar tem ambiente que remete a tempos passados. Para além dos tradicionais petiscos e chopes, há também drinks clássicos no menu, como a Margarita (R$44).
Rua Graúna, 137 - Moema
Foto: Kim van Vuuren (via assessoria - Comidah Mídia)
La Braciera
A pizzaria, além de oferecer saborosas pizzas napolitanas, traz uma carta de drinks impecáveis. Entre eles, uma versão diferente da Margarita, feita com tequila, licor Stock curaçau, suco de limão e sal na borda da taça (R$40).
Com um ambiente lúdico e colorido, a Mercearia do Conde mistura brasilidade e influências orientais em seu cardápio. Fundado em 1991, o restaurante mantém a essência de um antigo armazém, combinando tradição e inovação em receitas marcantes. Vale experimentar a Margarita da casa, que custa R$48.
Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano
Foto: Divulgação (via assessoria - Coletiva)
Brazinha
O bar anexo do tradicional O Brazeiro, na Vila Marianal, tem na carta de drinks o clássico coquetel Margarita (R$ 44) preparado com Tequila Prata, Triple Sec e suco de limão.
Além do ambiente único, o menu assinado pelo chef Martin Casilli é um destaque à parte. Para acompanhar, os drinks criados pelo mixologista Renan Tarantino elevam a experiência, como a Margarita (R$48), preparada com tequila, licor de laranja, limão e uma delicada crosta de flor de sal.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327 - Vila Nova Conceição
Foto: Divulgação (via assessoria - Coletiva)
Il covo
O speakeasy italiano, localizado no jardins, tem em sua carta o clássico revisitado, a Margarita Il Covo (R$66): Clarificado No Leite, e elaborado com Patron Silver, Triple Sec, Agave, Limão Tahiti e Jerez Oloroso.
Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardins
Foto: Divulgação (via assessoria - Gina von Hertwig Comunicações)
Mula Manca
O Mula Manca é um boteco que celebra a gastronomia brasileira afetiva, unindo São Paulo e Rio de Janeiro em pratos e drinks. Vale experimentar a Margarita, que conta com tequila, licor de laranja, limão e flor de sal.
Rua Haddock Lobo, 838 - Jardins
Foto: Divulgação (via assessoria - RB Press)
Baretto
O Baretto, localizado no piso térreo do hotel Fasano São Paulo Jardins, é uma ótima opção para quem quer curtir um clássico jazz em um ambiente elegante e aconchegante. Lá, a Margarita (R$ 64) é preparada com tequila Altos Plata, suco de limão e licor Cointreau.
Rua Vitório Fasano, 88 - Hotel Fasano - Jardim Paulista
Foto: Rafael Welbert (via assessoria - RB Press)
MII Rooftop
Localizado na cobertura do complexo gastronômico Vila Anália, na zona leste da cidade, o ambiente é um convite para quem quer tomar bons coquetéis e desfrutar o melhor da culinária mediterrânea. Lá é possível provar a refrescante Margarita (R$46) da casa, preparada com tequila Altos Plata, néctar de agave, suco de limão taiti, licor Cointreau e sal.