9 bares em São Paulo para visitar durante o outono 2023
Bares oferecem opções diferenciadas para quem quer apreciar a estação com muito sabor.
Foto: Divulgação (via assessoria - BM)
Com a chegada do Outono 2023, diversos bares de São Paulo ganham sugestões no menu ideais para o clima mais ameno da estação. A pedida são pratos mais encorpados, como massas, risotos, frutos do mar e e assados.
Pensando nisso, Guia da Semana reuniu 9 bares em São Paulo para visitar durante o outono 2023.
Confira!
Filial Bar
Point boêmios de São Paulo, o Filial, localizado no coração da Vila Madalena, não deixa a desejar nas novidades do menu de outono. Entre as opções, está o Filet Mignon ao molho madeira, com cogumelos e arroz do próprio molho (R$ 64); e o Caldo de Mandioquinha com Camarão (R$ 28).
Endereço: Rua Fidalga, 254 - Vila Madalena
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Riviera Bar
No Riviera, o bar que nunca dorme localizado no bairro da Consolação, não são poucas as sugestões do cardápio para curtir neste outono. Entre as opções, está a Polenta Cremosa, servida com ragu de cogumelo e ovo moulet (R$ 41); e o Arroz de Pato, que chega à mesa com paio, cenoura, vinho branco, cebola, tomate, salsão, alho-poró, ervilha e ervas frescas (R$ 54).
Endereço: Avenida Paulista, 2.584 – Bela Vista
The View Bar
Com uma das vistas mais exuberantes de São Paulo, o The View Bar comemora a chegada do outono com uma sugestão especial do chef Samuele Oliva: o Risoto de Cogumelos Prataiolo com Trufas, que é refogado no vinho branco com caldo de cogumelos defumados e hidratados, e finalizado com trufas (R$ 85).
Endereço: Alameda Santos, 981, 30º andar
Bar Léo
Um dos bares mais antigos da cidade de São Paulo, o Bar Léo, sugere para o outono o Filet Mignon recheado com queijo, presunto e ervilha - a carne é empanada e frita, e acompanhada por arroz crocante preparado com batata palha (R$ 74). Outra pedida é o Ídolo Brasileiro, prato preferido de Ayrton Senna da Silva. Trata-se de um bife de contrafilé à brasileira, servido com cebola dourada, arroz, feijão, batata rústica e salada verde (R$ 63).
Endereço: Rua Aurora, 100 - Santa Ifigênia
Bar Orfeu
Com ambiente descolado e descontraído ao lado do Edifício Copan, o Bar Orfeu também preparou sugestões especiais para a nova estação. Entre elas, está o Arrumadinho de Carne Seca, que leva paio, calabresa, lombo suíno, feijão fradinho, farofa da cara, vinagrete e barriga de porco (R$ 59). Outra pedida é o Picadinho, prato queridinho da casa - vem com ovo, couve rasgada, arroz branco, farofa e banana na chapa (R$ 64).
Endereço: Avenida Ipiranga, 318, Bloco A - República
O Pasquim Bar e Prosa
As tardes e noites de outono no O Pasquim Bar e Prosa chegam com sugestões completas do cardápio. Para a entrada, a pedida é o Bolinho de Vaca Atolada (R$ 36,90) ou a Mandioca Cremosa, servida com carne seca (R$ 56,90). Já no prato principal, a dica é o Nhoque da Fazenda, feito com eito com mandioquinha e ragu de linguiça(R$ 49,90) e também a Feijoada Completa (R$ 99,90 para duas pessoas).
Endereços: Rua Aspicuelta, 524 - Vila Madalena | Avenida Braz Leme, 89 - Santana | Rua Cantareira, 306 - Mercado Municipal de São Paulo
A Ventana Bar
No outono do A Ventana Bar, a pedida de drink é o G&T Omaguás, feito com gin, rodelas de maçã, água tônica e alecrim (R$ 39). Como entrada, a sugestão é a Burrata com Tomate Assado, que acompanha pesto artesanal (R$ 60). Nos pratos, destaque para o Frango Crocante, servido com polenta cremosa trufada e milho grelhado (R$52).
Endereço: Praça dos Omaguás, 110 - Pinheiros
Vero! Coquetelaria e Cozinha
No Vero! Coquetelaria e Cozinha, para degustar entre um prato e outro, o drink favorito da clientela é o destaque da estação: Joma & Tonic, que leva gin, xarope de banana, hortelã, água tônica e espuma de gengibre (R$ 36). O menu também conta com opções deliciosas para compartilhar durante a estação, como as Pizzas Individuais, nos sabores muçarela, marguerita e calabresa, todas elaboradas com farinha italiana original e massa de fermentação natural (R$39).
Endereço: Praça dos Omaguás, 62 - Pinheiros
Sky Hall Terrace Bar
Para celebrar o início do outono e suas refeições mais encorpadas, o chef do Sky Hall Terrace Bar, elaborou algumas sugestões. Entre os destaques estão a Moqueca de Banana da Terra, servida com farofa de pistache e arroz pilaf (R$ 56); o Ravióli de Creme de Burrata ao Pomodoro (R$ 55); e o Creme de Cogumelos com Missô (R$ 37).
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1327 - Vila Nova Conceição
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