Bolo
1 pote de iogurte Nestlé® natural desnatado
1 lata de Nestlé® creme de leite light
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 xícara (chá) de chocolate em pó Nestlé® Dois Frades®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 claras
Calda
2 xícaras (chá) de amoras congeladas
meia xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
Em uma batedeira, bata o Iogurte Nestlé, o Nestlé Creme de Leite, o açúcar e as gemas até obter uma massa fofa. Acrescente o Chocolate em Pó Dois Frades, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato peneirados, misturando bem.
Bata as claras em neve e junte-as à mistura anterior, mexendo com cuidado.
Despeje a massa em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) untada manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, até que, espetando uma faca no centro do bolo, ela saia limpa.
Espere até ficar morno e corte em quadrados.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Prontinho! Saboreie o seu bolo de chocolate com calda de amoras :)