15 lugares para provar receitas agridoce em São Paulo
São points com receitas únicas e saborosas.
Foto: Bruno Geraldi (via assessoria de imprensa - Lena Mattar)
A culinária é sempre surpreendente e permite combinações que podem não agradar a todos, mas quando o assunto são receitas agridoce, encontramos muitos adeptos. Mais do que apenas uma mistura de doce e salgado, o agridoce é uma combinação de nuances que resultam em pratos equilibrados e surpreendentes.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 15 lugares para provar receitas agridoces em São Paulo. Confira:
La Braciera
Em todas as unidades da pizzaria La Braciera é possível encontrar no menu uma ótima redonda para quem quer algo agridoce. A representante é a Don Antônio, que leva queijo brie e geleia de pimenta (R$ 55).
O chef Amilcar Azevedo, responsável pelo sucesso das três unidades do NOU, serve um prato agridoce para quem é vegano: o Tofu orgânico agridoce com polenta e espinafre (R$ 36).
O chef Cassiano Oliveira, que comanda a cozinha do bar escondido dentro do Guilhotina, serve o Atum Unilateral selado com arroz negro finalizado com molho de missô e mirtilos (R$ 72).
Endereço: Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros
Backstage Meat and Heat
A Backstage Meat and Heat tem em seu menu um lanche feito com sobrecoxa desossada de frango marinada e empanada em um mix secreto de farinhas que a deixa super crocante depois da fritura. Além disso, é coberto com queijo minas padrão, picles feito com especiarias e alface americana em tiras finas. Tudo isso abraçado por uma maionese agridoce e pão brioche.
Endereço: Rua Bartolomeu de Gusmão, 78 – Vila Mariana
Ícone
O restaurante comandado pelos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso serve o Ceviche de atum com cebola roxa, molho Sú agridoce (receita secreta da casa) com azeite cítrico e caju (R$ 48).
Endereço: Rua Fidalga, 79 – Pinheiros
Ama.zo
O chef peruano Enrique Paredes, que comanda a cozinha do Ama.zo tem três excelentes opções para quem quer curtir um sabor agridoce. O primeiro deles é o Carpaccio de Langostinos, carpaccio morno de camarão defumado, caviar preto de quinoa, mel de maracujá e cecina artesanal (R$ 76); seguido pelo Ceviche Nikkei, com salmão em molho oriental, mousse de abacate, pepino japonês e alho poró (R$ 78); e o Tropical Rice, arroz meloso ao curry com camarão rosa laqueado com molho teriyaki e pó de cecina peruana, acompanhado por abacaxi na chapa e castanha de caju (R$ 96).
Endereço: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
Nouzin
O local, que serve brunch durante todo o dia, tem no seu menu uma inventividade da chef Thais Novaes para quem ama um prato agridoce: o Sonho Salgado com barriga de porco, maionese de wasabi, picles de cebola roxa e abacaxi (R$ 35).
Endereço: Rua Padre Carvalho, 204 – Pinheiros
Guilhotina
O bar tem em seu menu a Berinjela Missô, uma porção de berinjela frita e temperada com molho agridoce saikomiso, finalizada com toque de mix de gergelim tostado (R$ 35). O prato é perfeito para combinar com os drinques autorais do bartender Spencer Amereno.
Endereço: Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros
Vero! Coquetelaria e Cozinha
Na casa, há como opção a Salada de queijo de cabra (R$33) com abóbora assada, tomate cereja, mix de folhas, molho de mostarda e mel e sementes de girassol.
Endereço: Praça dos Omaguás, 62 - Pinheiros
Carnívoros Steak Burguer
A Carnívoros Steak Burguer é especialista em ‘carne de verdade’. Com unidades em São Paulo e no litoral, além de hamburgueria, a casa é uma boutique de carnes e conta com um cardápio repleto de sabores exclusivos. Para os amantes de combinações agridoce, o point serve o lanche Romeu e Julieta feito com burger bovino de carne Top Brisket Angus 180g, queijo brie, geleia de goiabada, rúcula e bacon no pão brioche (R$ 38).
Endereço: Rua Conselheiro Brotero, 870 - Santa Cecília
Tadashii
No menu à la carte do Tadashii há opções quentes como robatas, yakissobas, pratos executivos – os chamados teishokus, que são servidos no almoço de terça a sexta –, grelhados com salada e pratos especiais (frango agridoce, curry rice, chicken katsu e salmão ao molho de maracujá).
Endereço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi
Botanikafé
Essa é a pizza de beterraba agridoce, feita com molho de beterraba agridoce com rúcula e queijo de cabra (R$ 44) do Botanikafé.
Endereços:
Alameda Lorena, 1765 - Jardins
Rua Padre Garcia Velho, 56 - Pinheiros
Avenida Magalhães de Castro, 286 - Butantã
Frescalis
Criada em fevereiro de 2021, a Frescalis nasceu com o propósito maior de disseminar as práticas da agricultura regenerativa por meio da produção e oferta de sanduíches, saladas, bowls, sucos e snacks deliciosos para toda hora, feitos, em sua maioria, com ingredientes oriundos da prática agroecológica. Para quem ama receitas agridoces, uma opção deliciosa é a baguete de bacon com queijo brie e geleia de jabuticaba.
Endereço: Rua Iaiá, 59 - Itaim Bibi
A Ventana Bar
A casa oferece como opções agridoces três petiscos: Coxinha caseira com ketchup de cachaça (6 unidades), no valor de R$33; Croquete de carne louca com coxinha de cachaça (6 unidades), a R$32; e a Pancetta à pururuca com geleia de pimenta (R$32). Além disso, há o Ceviche à Brasileira (R$38), feito de peixe branco, com raspa de rapadura, cachaça, cebola roxa, gengibre, hortelã, coentro e limão taiti, também é uma opção agridoce.
Endereço: Praça dos Omaguás, 110 - Pinheiros
O Pasquim Bar e Prosa
A Bruschetta de queijo Brie (R$44,90) com um toque de geleia de framboesa ou mel pode ser encontrada nas três unidades: Vila Madalena, Casa Verde e Mercado Municipal de São Paulo.
Endereços:
Rua Aspicuelta, 524 - Vila Madalena
Avenida Braz Leme, 89 - Santana
Rua Cantareira, 306 – Centro
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