Na Cidade
Por R. Martins

Festival do Pescado e Frutos do Mar chega ao Ceagesp com Paella à Marinera e outros clássicos

Ostras Frescas e Risoto de Camarão integram o cardápio, que conta com mais de 50 itens.

Foto: Shutterstock

Já começou o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2021, a primeira edição após 18 meses sem restrição de horário ou de público. Mas, é claro, ainda mantendo todos os cuidados com a segurança de todos!

Os Camarões Assados servidos no espeto e a Paella à Marinera gigante são as marcas registradas deste evento, realizado na Ceagesp desde 2013. O evento é famoso por oferecer pratos à base de peixes e frutos do mar para o público comer o quanto quiser.

Nas mesas, também chegam à vontade Camarão Crocante com Molho Tártaro e Limão, Camarão na Panko, Bolinho de Peixe, Costelinha de Tambaqui, Manjubinha e Porquinho Fritos.

Neste ano, o público também terá pratos fixos especiais acrescentados ao cardápio, para comer à vontade. Toda quinta-feira será dia de Caranguejada. Às sextas, o cardápio será reforçado com Cauda de Lagosta Gratinada. Aos sábados, o público poderá saborear Ostras Frescas, à vontade. Aos domingos, o prato especial extra será Macarrão com Camarão no Parmesão Grana Padano.

Entre as novidades desta temporada, estão os risotos à la minute. Preparados na hora, na frente do público, risotos diversos. Entre os sabores disponíveis nesta primeira semana, Risoto de Camarão, Risoto de Frutos do Mar, Risoto de Shimeji, entre outros.

A recepção do público já começa com os pratos de entrada, como Casquinha de Siri e Acarajé, entre outros itens. Tudo já incluso no valor do evento. Quem for ao evento também terá ainda à disposição todos os pratos de acompanhamento, como Bobó de Camarão, Camarão Internacional, Pirão de Peixe, Arroz de Pescador, entre outros, que mudam semanalmente.

Continua depois da publicidade

As saladas continuam sendo um capítulo à parte nessa nova temporada do evento. Uma grande variedade de opções irão agradar a todos os paladares.

Pelo preço fixo de R$ 109,90 por pessoa (não será cobrada taxa de serviço), o público poderá comer, quantas vezes quiser, cerca de 50 itens disponíveis no cardápio. As bebidas e as sobremesas serão cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam metade do preço.

As reservas podem ser feitas em festivaisceagesp.com.br/reservas/.

Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2021

Quando: 2 de setembro a 19 de dezembro
Horários: quinta e sexta, 18h à 23h59; sábados, 12h à 23h59; domingos, 12h às 17h.
Preço: R$ 109,90 por pessoa
Onde: No Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina).

Por R. Martins

Atualizado em 21 Set 2021.